みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北海道教育大学附属旭川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道教育大学附属旭川幼稚園
(ほっかいどうきょういくだいがくふぞくあさひかわようちえん)

北海道 旭川市 近文駅 / 国立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと遊ばせてくれる幼稚園です

思い切りのびのび遊ぶなかで子供同士のコミュニケーションもしっかりあり、協調性や社会性が身に付くと思います。 一人一人の子供に丁寧に関わってくださることや、子供たちの気持ちを尊重してくださるからか、自己肯定感の強い子供が多いように感じます
      とてものびのびと遊ばせてくれる幼稚園です。 子供のやりたいこと、どのようにやりたいかを尊重してくれる。子供の気持ちに寄り添ってくれる先生方が多いです。
      いつも笑顔で子供たち全員の名前を覚えてくれています。 一人一人の子供に合わせて丁寧に関わってくださいます。
      子供の「やりたい気持ち」を大切にしてくれています。学年ごとの活動もありますが、基本的には自由な遊びを大切にしていると思います。
      とても古い建物ですが、清潔に保たれていると思います。守衛さんがいてくださる点は安心できると思います。
      ほとんどの方が車で通園しています。徒歩の方もいますが、豪雪地帯ですので冬は厳しいと思います
      転入したばかりですのでまだ詳しいことはわかりません
      母の日や父の日に合わせた活動はないようです。 転入したばかりですので、コロナもあり今後のイベントがどうなるのかはわかりません
      延長保育はあります。比較的利用しやすいと思います
      転勤族ですので、何度も環境が変わり子供の精神面が心配でした。そのため子供の心に寄り添い決め細やかな保育をしてくれると思い選びました
      行動観察と面接があります。面接で聞かれることは一般的なことだと思います
      特に何もしていません
    水筒の持参、手洗い、消毒、給食の際の対面をなくすなどでしょうか。子供ですのであまり細かくても守るのは難しいと思うので十分だと感じています

遊び、お友達との関わりで、成長させていただきました。ここの幼稚園は木曜日だけ午前保育で後の曜日はお弁当を持たせてました。

知・徳・体の調和のとれた健やかな成長を促し人間性豊かな子どもの育成をめざす。よく遊び、よく考える子 やさしく思いやりのある子 たくましくやりぬく子

...

★★☆☆☆2.0
教育大付属ということで、期待して入園を希望される親御さんは多いと思うし、確かに試験や面接を受けて入園してきているので子供たちのレベルも高めですが、先生の質、園施設のインフラ等は並の幼稚園以下のレベルなので、名前だけにつられて入園させると後悔すると思います。

教育方針・理念はきちんと...

旭川天使幼稚園

北星おおぞら認定こども園
保護者|2020年

旭川みその幼稚園
(北海道・私立)

子供が楽しく通える園です
保護者|2020年

北海道教育大学附属旭川幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
私立 / 旭川市 近文駅
旭川天使幼稚園