旭川天使幼稚園
(あさひかわてんしようちえん)

北海道 旭川市 / 私立 / 幼稚園

• 旭川天使幼稚園
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      こじんまりとした幼稚園ですがその分先生も保護者もいろいろな所に目が行き届いて良いです。給食は週二回で毎週金曜日はおにぎりデーです。小学校に入学しても天使の子は穏やかな子が多く感じました。
      キリストの教えを基本としているので園では毎日お祈りしています。毎日何かに感謝することを教えているのでしつけにもとても良くまた毎日日課としてるのでその時間は静かにお祈りしてする我慢が出来てとてもよかった宗教観がそのままインプットされてキリスト教になってしまうのでは?と、思う方もいるのかもしれないがその心配は皆無です。家でお祈りすることはありませんでしたし回りでもいません。
      若い先生が多いがベテランもいるのでバランスは良いし、みんな明るくまとまりもあり優しいので特に問題はありません。
      お祈り、親切、我慢が基本理念なので子供達にも良い影響があります発表会が二度あるので晴れ姿が二度楽しめます
      園はふるいのでセキュリティに関しては万全とはいえませんが交通料が多い通りから一本入っていrので安心できる園庭は広くないが運動会は小学校の校庭を借りるのでゆったり観覧できる
      大きい通りから一本入っただけですし玄関は道路に面して治安面でも無いので安心できる
      全員何かしらの係に配属なので助け合いながらゆったりと活動できる
      スモック式の上着だけ
      運動会、遠足二回、発表会、聖劇、クリスマスかい、もちつき、ひなまつり
      バス代と給食込み25000
      自宅から近かった、入園費用が安かった
      靴袋、絵本バック、手拭きタオル用ゴム