みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
とても素晴らしい充実した大学
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を勉強したい人はオススメしやすい大学です。特に就職もとても良い上に仲間とのコミュニケーションもとれます。
講義・授業普通たくさんの教師がいて、さらに質問がしやすい環境がととのっております。
経済を学ぶことは難しいと思われがちですが、実際はとても楽しくて教授の話もとても分かりやすいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの課題などはしっかりと、取り組んどけば充実した生活を送れます。
就職・進学普通就職は大手企業も入れることが多く、とてもおすすめしやすい学校です
アクセス・立地良い天王寺区にあるためとても通いやすいしJRも通っておるので行きやすいです
施設・設備良いほとんど欲しいものは全て揃っております。とてもいい設備です。
友人・恋愛良い友人関係は人それぞれですが自分はとてもいいです。大きい学校なので友達も出来やすいと思います
学生生活良いイベントはとても多く、楽しい行事もたくさんあっていいです!!
学科で学ぶ内容経済についてを詳しく調べたりして経済学部の学科で学んでいます。
志望動機とても有名な学校なので行きたいと思ったからです。就職も安定している点も、大きいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン