みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
堅実に力を付けれる法学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い基礎から実践まで学びつつ、個人による学習も促されているので、進路実現に向けて最適な学科だと思います。
講義・授業良い非常に充実しています。わかりやすい授業で意欲的に取り組めています。
就職・進学良い公務員から一般企業まで選択肢が多くて、サポートも充実しています。
アクセス・立地良い駅から近いのがとても良いです。歩いて数分でキャンパスに着くのがこのキャンパスの良いところの1つだと思います
施設・設備普通清潔感もあり、図書館はとくに設備が充実していて、多くのことを学べます。
友人・恋愛普通友達関係が非常に充実しており、大阪というのもあり、男女ともに仲が良いというイメージです。
学生生活良いサークルに入っているという先輩もいて、楽しいという声をよく聞きます。
学科で学ぶ内容法律に関わることだけでなく、外国語も学び、社会で通用するための学習が施されています。
志望動機法曹界で働きたいと思い、この法学科を選びました。法曹コースからロースクールに行き、最短かつ効率的に進路を実現させたいと思っています。