みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
落ち着いてる素敵な学校
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代システム科学域知識情報システム学類の評価-
総合評価良い学べる範囲が広いことはいいですが、学部卒だと専門性が深まりにくいという懸念はあるかと思います。でもすごく面白いのでおすすめです!!
講義・授業良い情報系だけではなく、色々な学類の授業を受けられるのが魅力的です!
また、頑張れば副専攻や教職課程を履修することもできます! -
就職・進学普通サポートに関しは、自分から面接やES対策をお願いすればしっかりと見て貰えます!
アクセス・立地普通駅から少し遠いのが難点ですが、自転車があれば大丈夫です。歩いている人も比較的居ます
施設・設備良い最近建て替えも多く、綺麗な建物が増えて良くなってきました!!!
友人・恋愛良い真面目な子が多く、雰囲気がいいなぁとおもいます。勉強も恋愛も楽しく出来ると思います
学生生活良いサークルや部活の数も多く、興味があるものを選べるので楽しいです!!!
学科で学ぶ内容プログラミングやAIなど情報系(関することは学びます。あとは心理っぽいこともやります
志望動機情報系の道に進みたかったのと、大阪に来たかったので選びました