みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
浅く広く。大学の友人関係の様なところ
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代システム科学域環境社会システム学類の評価-
総合評価良い文理融合型の全国でも稀な学科なので、ユニークで素晴らしいと感じる。やはり、色んな分野を学べるので、自分の興味あることを探せるのではないでしょうか。
講義・授業良い幅広い学問の講義を受けることが出来る。ただし、それゆえに内容が広く浅くなり、専門性に欠けるものが多い。
就職・進学普通そこまで重要視していないように感じる。結局自分次第自己責任。まだわからんけど。
アクセス・立地悪い立地は正直いいとは言えない。夏は暑く、冬は寒いなか歩くか自転車に乗る。
施設・設備良い所々綺麗な場所はあるが、国公立大学という感じ。あまりお金はかけられていない。
友人・恋愛普通大学でサークル入らなかったら友達できるわけないやろ!恋人はマチアプで見つけました。
学生生活悪い初めて行ったサークルの新歓のノリが幼稚すぎて面白くなさすぎて絶望。そこから全く大学のイベントに期待してない。
学科で学ぶ内容環境系のことがメインであるが、別に文化系の事も多く学ぶし、とにかく幅広い。
志望動機昔から生物学が好きだったが、農学部など本学の理系学部に入る実力を
持ち合わせておらず、ここを選んだ。入ってからは心理学が面白そうで少し後悔している。