みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

偏差値:37.5 - 62.5

福岡大学 口コミ

★★★★☆ 4.02
(1529) 私立内94 / 591校中
学部絞込
152921-30件を表示
    2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      専門的な分野について学びたいと思ってる人にとってはとても良い学科だと思います。ただ特にそのような考えがなければ最初で挫折することもあると思います。
      先生によっては分かりづらさもあるがとても専門的な知識を学ぶことができる為
      まだ一年時ということもあり導入ではあるが発表準備など今後に活きることを身につけることができる
      商学科では簿記や金融、マーケティングについて学ぶことができるためそこに特化したイベントやコースがあり、サポートしていただける
      キャンパスへは七隈線の延伸工事が行われたこともあり以前よりはアクセスが便利になっている。立地や周辺環境は都市から少し離れてることもありいいとは言えない
      比較的に後者が新しいが商学部の2号館はエアコンがついておらず、夏は暑すぎて集中できない。
      同じ講義を受けることが多々あるため仲良くなるのはすぐできる。またサークル部活については先輩などから教えていただけて羨ましい限りです。
      サークルは参加していないのでわからないが、球技大会など各種イベントが定期的にあるため充実していると思う
      1年次は様々な専門的な基礎を学びそこから順次興味ある分野について掘り下げていきます。
    • 志望動機
      高校時代に学んだ簿記な知識やその他の知識を学びたいと思い、また教職課程を学べる大学を探していました。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      悪い
      一般てきには他の学部よりも格段とレベルがさがってしまいます。専門てきになまべるところはいいとこです。
      これからの将来スポーツにかかわりたい人におすすめの学部です。スポーツ科よりもしっかりスポーツする必要はなく授業も実技系が多いです。
      悪い
      ジムのトレーナーやスポーツインストラクターなどになる人もおおく、また、教員として活躍する人や講師として学ぶほうへ進む人もいます。また、一般企業に勤める人もおおいです。
      福大前駅をおりたら目の前が大学なのでいいです。また天神などへのアクセスもいいです。
      全ての施設が綺麗で設備も充実しています。文句ないです。広すぎます。
      同じ学科の人とは仲良くなれます。また部活をしている人はその人たちとかたまります。
      悪い
      サークルはほんとにたしゅたようです。ななくまさいやスポーツか学部祭があります。
      スポーツに関すること。体力額などから一般教養科目も学びます。
      7 : 3
    • 志望動機
      体育教師へすすめるからです。スポーツに関する仕事を行えます。

2024年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      流通マーケティングなどマーケティングの授業が必修になっているので学ぶことができます。また韓国語など自分がやってみたいと思う科目も選択できます。
      様々な科目を自分の将来の目標などに合わせて履修することができとてもわかりやすい。
      ゼミは一年次は必修で教授も決められています。レポートなどの宿題が多い教授もいれば何も課題を出さない教授もいます。
      まだ私は就職活動などをしていないのでわかりませんが、サポートはあると言う話を聞きます。
      地下鉄福大前駅からはとても近く、本数もたくさんあるのでとても便利で助かっています。
      図書館には約2万冊の蔵書があり、レポートなどで調べたいことがある時に利用できます。
      様々な多様性を持つ学生が多いので、合う合わないはあると思いますが出会いは沢山あると思います。
      サークルは基本的にあまり活発ではないように感じます。活動をするサークルよりもいわゆる飲みサーが多いかもしれません。
      マーケティングや商業史、金融論など様々な商業に関する授業が多いです。
    • 志望動機
      マーケティングの仕事に興味があり、多くの人と大学生活を通して関わりたいと思ったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      友達はみんなスポーツをしていて、お互いに共感出来たり相談しあえたりします。そして何よりみんな優しいしテンション高い人が多いです。
      福岡大学で考える現代社会と言う科目は外国の教授やほかの県の教授とzoomで授業をしたりします。
      私はスポーツ科学部なので分かりませんが他学部の友達は1年次からゼミへ参加しています。
      まだ1年なので分かりませんが、大学内にヘリオスホールと言って就職関係の建物があり、先輩方が利用しているのを目にします。
      最寄り駅は福大前駅、もしくは七隈駅です。とても広いため講義の場所によって降りる駅を選んでいます。
      とてもいい設備が揃っていて困ることは無いと思います。ただパソコン室が無くなるみたいなので入学する方をパソコンをもっておいた方がいいです。
      サークルに参加すると、年齢関係なく交流する場があるみたいです。私はサークルに所属していませんが、たくさんの友達が出来ました。沢山話しかけてください。
      定期的にイベントがあっています。学祭や学部祭がとても楽しみですね。
      スポーツ科学のことについて学びます。スポーツ科学の中の自分が学びたい分野を履修します。
    • 志望動機
      高校の体育教師になりたかったのと、今やっている競技を続けたいと思い理解のありそうな学校を選びました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強に専念し、専門的な知識をえたいと考えている場合はあまりふさわしくない。大学を卒業して就職したいならかなりいい大学
      自由度が非常に高く、さまざまな講義を受けることができるため、たのしい
      多いのだと思うけれど、他の大学がどの程度充実しているかわからないため評価できない
      まだ分からないが、インターンの募集があり、その気になればすぐに申し込める
      駅がすぐちかくにあるので、電車を使う場合は、立地がいいと感じた。
      施設がおおく、売店や食堂も充実しているため、けっこう最初の頃はたのしかった。
      横の繋がりはあまりないけれど、サークルや部活に入るなら人数が多いので自然と友達ができる
      人数がおおいのでさまざまなサークルや部活があり、困ることはなかった
      経済に関することは、すこし難しいですが、勉強のやりがいをかんじることができる
    • 志望動機
      自由度が高く就職するさいにより幅広い選択をとりたいと考えていたから。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    理学部応用数学科の評価
      とても学べるが女子がほぼほぼいないので同性の人とのともだちがあまりできない。恋愛とかそういうのがしたい人にはふむけ
      色々な資格を取るための勉強も学校で行ってくれる
      とても楽しい。
      とても充分
      先生、生徒たちがとても優しくて楽しいので満足できる
      ほぼ就職、大学院へと行ってます
      そのまま無職とかの人は全然いません
      地下鉄乗り場がすぐです
      なのでちこくしそうになることがありません
      とても綺麗
      でも大学内の作りが複雑なので最初はまようことがある
      女子が少ないのであまり出会いがない
      恋愛楽しみたい人にはおすすめしない
      文化祭が楽しいと先輩から聞きました
      サークルはどこも優しいです
      数学について追求していきます
      教員を目指すこともできるのでおすすめ
      8 : 2
      数学教員になりたいから
      もっと数学についてまなびたかったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部日本語日本文学科の評価
      自分のしたいことにジャストフィットしているため、自分にとっては最高である。他の学部であったらすぐやめてしまうと思うので社不に向いているといえる
      日本語の発音や文法など学びたいと思ったところを学べているから。また、課題も多すぎず大学生活を謳歌することができるため。
      国語の先生になる人が多く教員免許を取るための場は用意されている。進学実績も良いと思う
      駅が目の前で通いやすい。学部によっては遠いが、人文学部の人は主に使う棟が近いため楽である
      ちょっと古くて階段が上りにくく、人がごったがえす。英語の授業の時だけ綺麗なビルを使う
      サークル入れば恋愛あるけど、学部内では厳しい。まず男子が少ないしいても身内のような感じがして異性としてみれない。友達はいい子が多くていっぱいできます。
      サークルは割とガチなところが多くて見極めないと大変になる。サークル内恋愛割とあるから入るのはあり
      日本語の発音の仕方や文法、つくりなどを学ぶ。同じ分量で文学史を扱う
      2 : 8
    • 志望動機
      係り結びに興味があってもっと学びたいと思った。本を見るとニヤついてしまうくらい本が好きだったからもっと追求したいと思ったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部経営法学科の評価
      良いと思う。この学科で学びたいことがあり、入ったがいいのかどうかはわからない。悪くはないと思っている。
      地下鉄ですぐ行ける。福岡大学駅前があるため、行きやすい。さまざまな専門の先生がいる。
      設備がどこも綺麗だが、大学が広いため、移動がきついのが難点。
      まだ就職活動はしていないからわからないが、人が多いためその分実績はよい。
      駅から近いため,通いやすいと思う。
      地下鉄がすぐそこに通ってる。
      全ての設備が綺麗。カフェとかもあり、良いと思う。とても広い。
      人が多いため、友人関係も広く疲れると思うが、出会いがあるかといわれると。
      サークルはたくさんあるが、ちゃんと選ばないと飲みサーなどが多い
      学びたいものがあり、この学科に決めた、福大であればどこでもいい。
      福岡大学院
    • 志望動機
      法学についてとても学びたかったため、この学科を志望しました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学がだなと思います。分からないことがあれば学科の教授や同じ学科のメンバーと共に考えを深めることができます。
      色々な専門知識をそなえた教授や特別講師による授業が数多く取り込まれている。
      とても充実しており、自分のレベルにあった関心のあるゼミを選んで行うことができる。
      特に学んだことを最大限活かせるような職業に就いている人が多いと思う。
      最寄り駅は、地下鉄の七隈線の天神南駅です。他にも車で来たり、途中の近くの駅から歩いてきたりする人もいるみたいです
      少し歴史のある校舎なので心配になる所もありますが、たくさん使用する所は比較的新しく大丈夫です。
      サークルで出会ったり、部活で出会う人が多くいるのでとても充実しています。
      サークルは全部で25個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけることができると思います。
      1年次はさまざまな現実や実態を学び、自分が勉強したい内容を勉強します。
    • 志望動機
      昔から政治の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い法律について学べる大学を探していました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      施設も充実しており、満足する広さでいい。
      わかりやすく内容も充実している。
      授業なども面白く行きやすい学校
      普通の大学と同じレベルかなと感じる。
      ゼミではわかりやすく教えてもらっている。
      学科の就職などや、進学実績は良く、サポートも充分だといえる。
      立地などもよく内装もキレイなので、オススメの学校。
      環境なども整っている。
      とても大きな広さで施設や、設備はキレイなので充分だと言える。
      学校の仲のいい友達もでき、友人関係については満足している。
      恋愛に関しても充実していると言える
      サークルなども多く、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられる
      1年時では自分のやりたいことを学べて自分が勉強したいところを伸ばしていける
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から経済について興味があり、より知識を増やしたいと思いこの学科を選んだ。

152921-30件を表示
学部絞込

福岡大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631
学部 法学部経済学部商学部人文学部スポーツ科学部理学部工学部薬学部医学部商学部第二部

福岡大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。
福岡大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 別府
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 42.5

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
九州ルーテル学院大学

九州ルーテル学院大学