みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

福岡大学 口コミ

理学部応用数学科の評価
      数学が得意な人や教員免許を取得したいと思っている学生には良い学科だと思います。施設も充実しており、勉強も学びやすい環境だと思います。
      同じ教科であっても1人ではなく数人の教師がおり、学ぶ内容によって分けられます。また、10人程度での授業もあるので質問などもしやすいです。
      私の学科では教員免許を取得する人が多く、それに向けて学ぶことがたくさんあります。
      学校の周りには駅やバス停などすぐ近くにあります。自転車で通う人も色々なところに駐輪場があるのでとめやすいです。
      応用数学科は主に9号館を使うことが多いです。9号館ではクーラーなど自分たちで設定することができます。
      必修科目が多いので同じ学科の人たちとはたくさん話す機会があり、仲を深めることができます。
      福岡大学のサークルはたくさんあります。私も探してなにかに入りたいと思っています。
      必修科目では主に数学が多く、それに加えて英語や第二外国語、選択科目もさまざまあります。
      中学生のことから数学が得意で、興味もありもっと深く知識を取り入れたいと思ったからです。

人文学部日本語日本文学科の評価
      まあまあいいと思います!今のところ不満はあんまりないかも!
      友達にも恵まれてるし授業もついていけてる感じするし!ただ出会いがなさすぎる!
      先生が優しいしテストも勉強すれば単位とれると思います!
      人数も少ないから友達ができやすい!
      まだ入学したばかりなので、就職実績やサポートはわかりません。
      地下鉄七隈線にのれば福大前駅から歩いてすぐなのでいいと思います!
      充電用のコンセントを全部の講義室のテーブルにつけてくれたら完璧!
      私の学科は人数が少ないのですぐに友達ができました!恋愛は期待しないほうがいい!
      サークル勧誘がすごかった。イベントはまだやったことないです!
      日本語日本文学科なので、名前の通り、日本語を中心に学びます。
      特に理由はないけど国語が他の科目より好きで日本語を学ぶのがたのしそうだと思ったから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      授業内容もしっかりしていてしっかり勉強したいという人にはすごくオススメです。全てにおいて充実しています、ただ学費が高いです。
      先生がフレンドリーです、研究室や授業内容も充実しています。。
      ストレートは少ないです、ですが進学実績は悪いこともありません。
      地下鉄から学校がとても近いです。天神から乗ってこれるのでそれほど不便ではありません
      校内が広く綺麗です、図書館などの施設もとても充実しています。
      サークルに入るといいです。仲良くなれます。サークルはほんとに入った方がいいです。
      良いですサークルは入った方がいいです。サッカーサークルはほぼサッカーしてないけど楽しいです。
      △薬学物理学入門△薬学計算法△薬学化学入門△化学△有機薬化学I,II△天然医薬資源学△薬学生物学入門△機能形態学I△生体機能分子学I,II△薬学概論△早期臨床体験I1年はこれが基本です
      薬剤師になりたくて九大はハードルが高かったので福大にしました。

商学部商学科の評価
      大学で勉強や部活動どちらもする人はとてもいい環境でできると思います。とてもいい大学だとおもいます!!
      自分の好きなことを学べてとてもいい授業多いです。さいこうです。
      しゅうしょく、しんがくじっせきはとてもいいとおもいます。先生のサポートも手厚いです。
      立地がとても良くてアクセスもしやすいと思います。周辺環境もいいです。
      学校の施設、設備はとても充実しています。いい環境が整っています。
      サークルや部活動に所属すると友達がたくさんできて、恋愛に発展することもあります。
      学校のサークルやイベントはとてもたのしいです。さいこうです。
      一年時から興味のあることについてたくさん学ぶことができます。
      昔から商学や経営などにとても興味を持っていたので、もっと深く学びたいと思ったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      客観からみて就職活動の実績は良いと思います。内定貰ってる人がほとんどです。楽しく充実した学生生活を送れています
      自分の学科専攻だけでなく、いろなんな副専攻もあり充実しています。
      自分自身で活動していくので、あまりサポート面はありませんでした。
      他の大学もそうですが、敷地が広いので移動は不便だなと思いました。
      特に感じたことはありません。良くもなく悪くもなくって感じです。
      特定の人としか関わりがないので、サークルとかに入れば別ですが充実はしていません。
      サークルに所属していないので、わかりませんが、見ていて楽しそうとは思います
      教育について習っています。様々な教育がまなべるとおもいます。
      幼少期からスポーツしており、大学までは続けようと思ったからです

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。就活なども成績実績が高く、充実した学生生活を送ることが出来ます。
      授業も受けやすく、とてもためになる内容ばかりで僕は好きです。ただ、先生が苦手という人も多いようです。
      学んだことを活かすために公務員関連に就職する人が多いようです
      とても十分だと思います最寄り駅は七隈線の七隈駅です。他には梅林駅から歩いて通っている生徒もいます。
      施設整備はとても充実していると思います。周りから見ても古いなと思うところはありません
      いいサークルや部活動もあると思いますが、人それぞれだと思うので、僕は半々くらいな感じがします
      イベントやサークルに関しても、人それぞれだと思います。僕は苦手なので、なんとも言えない感じです。
      1年生は基礎的なことを学び、自分が勉強したいと思っていたことが学べると思います。ただ、自分が苦手な分野もあるとは思います。
      とにかく大学に入りたくて、どこでもいいから入ろうと思っていた時に、先輩方から経済学部をおすすめしてもらったので、入りました。

工学部電気工学科の評価
      大学生って感じがする学科です。サボりやすい人もいますが、基本的にみんな真面目に講義を受けています。就職活動も盛んです。
      教授もとても優しくて単位が取れやすいと思います。
      また、工学部なので女子が少ないですが女子同士でとても仲が良く充実した大学生活を送れてます。
      入学して後悔したことはありません。
      大学院を考えている友達に聞いたところ、教授のサポートが手厚いそうです。また、先輩たちに詳細を聞くことも出来るので大学院に進む場合もいい環境だと思います。
      最寄り駅は七隈線の福大前駅です。駅から学校まですぐ着くので、道に迷う心配もありません。駅近には美味しくて安いご飯屋さんなどあるのでおすすめです。
      私立ということもあり、施設はとても綺麗です。部活も盛んなため、人工芝のグラウンドやプールの管理もきちんとされています。
      サークルに入っていますが、中で特に困った出来事もなく平和に過ごしています。恋愛も期待しておいて損は無いと思います。笑
      こないだの七隈祭はたくさんの方が来場していただいて、一生懸命自分に任された勤務をこなすことが出来ました。イベントの規模はとても大きいので楽しいですよ。
      1年生では主に履修科目をならいます。2年生からは各自にあった科目を選択することが出来ます。
      私は将来航空機の情報を勉強をしたいので、この学科を志願しました。

医学部看護学科の評価
      勉強は難しいけど目標のために進むための知恵などはたくさん学べるのでとてもいいなと私は、思っています!
      教え方は優しくとても分かりやすいので受けやすく、やる気がすごく出ます!
      研修はいろいろ出来るのでとても充実してるの私は思います楽しい
      サポートは十分にしてもらえるので充実はしていると思います!!
      中にコンビニなどあるので途中で買ってこなくてもいいところは最高
      実際に出来ることがたくさんあるので環境では文句の言うことがないです!
      恋愛などでは制限がないところがいいなと思います!友達との関わりも何もいわれません
      休む暇がないくらい楽しいことがたくさんあります!行きやすさもいいところです!
      体の作りや赤ちゃんはどうやって生まれてくるのかなどを学びます!
      助産師としてやっていけるところに行きたい!
      前から助産師になりたくここからは素晴らしい助産師の方々がたくさん出ているの聞き入りました!

経済学部産業経済学科の評価
      経済を勉強したいけれど、講義形式の授業は嫌、という方におすすめです。話し合いが多いのでコミュニケーション能力を養うことができます。
      社長さんのお話を聞くことができ、沢山のことを学ぶことができる。
      ゼミに入ると、就職活動で必要な知識を教えてもらうことができ役立つ。
      七隈線が開通したので今まで以上に早く学校へ行くことができる。
      基本的に施設が綺麗です。また、トイレが綺麗なのもいい点です。
      みんなが優しく、授業では生徒同士で話し合いが多いため仲良くなれます。
      サークルは多いので自分なら合うサークルを見つけることができると思います。
      一年次では一般教養を学ぶので自分が学びたいことを選んで選択します。
      特に将来の夢は決まっていないけど経済を学んでいたら就職にいいかな、と思ったからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部経営学科の評価
      安く済ませたい方にはオススメかもしれない。テキストを使わない講義が多いため、その講義ばかりを取れば本当に安く済む。
      皆スマートフォンを触っている、もしくは内職をしている。1講義3000円の価値には感じない。
      就職はそう不安がることはないだろう。地元企業にはめっぽう強い。
      最寄り駅は福岡市営地下鉄七隈線七隈駅もしくは福大前駅。徒歩7分ほど。
      Bring Your On Deviceと唱える割にはコンセントもないしWi-Fiもつながらない
      正直これはその人次第だが、数万人いることは事実であるため気の合うひとはいるだろう
      サークルは多い。非公認サークルも多い。が、宣伝活動が上手くなされていないため、周知されていない
      経営を学ぶ。会計だったり、労働者のマインドコントロールだったり。
      経営を学んでおけば就職活動で転んでも自分でなんとかできるのではと思ったから

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

立命館アジア太平洋大学