みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
在校生 / 2024年度入学
今の時代に沿った学部
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良いまさに時代に沿った学科だと感じています。半導体やAIなどの分野に特化している学科なので、今の時代にはぴったりです。
講義・授業良い完全に授業によるとしか言えません。いわゆる楽単もたくさんあるのでしっかり調べた上で授業を取るべきだと思います。
就職・進学普通就活に関しては私はまだ始めていないので評価することはできませんが、周りの先輩を見るとしっかりサポートされている印象があります。
アクセス・立地良い地下鉄は近いのですごく便利です。やはり博多にも近いので遊ぶ場所も多く、移動も楽なので満足しています。
施設・設備普通自身は工学部なのですが、文系との建物の綺麗度合いが明確に違います。文系は綺麗ですが、理系の建物は古いものが多いです。
学生生活良い七隈祭などのイベントがあり、充実していると私は感じています。
学科で学ぶ内容一年次では基礎がほぼです。微分積分や力学、電気回路などの高校でみたことがある授業が続くので基礎を固めていきましょう
志望動機昔からパソコンに興味があり、その中でもどうやって動いているのかがすごく気になっていました。ハードウェア、ソフトウェアの両方を学べるので選択しました。
入学前後のギャップ最初はほんとに専攻しているのか?というのが頭にありました。高校で習ったものが多く、不安でしたが、実際授業を進めていくと自分が求めていた勉強がありました。
福岡大学のことが気になったら!