みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

福岡大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      数学が苦手ならばあまりお勧めしません。卒業までに経済の科目をたくさん取らないといけないので数学が必要になります。
      面白い講義と面白くない講義はやはりあるが高岡先生の社会学はテストは少し暗記を頑張らないといけないがとても面白かった。
      いろんなサポートがあり、インターンなどの仕組みもしっかりしている。
      場所は駅近くで通いやすく、七隈線が博多まで開通したため福大駅前まで一本でいけるようになった。
      A棟や図書館、2号館はとても綺麗で設備がしっかりしている。オアシスというゆっくりできるスペースも以前より改善されソファやいろんな形の机が置いてあり、ご飯を食べるにも友人と話すにも勉強するにも使い勝手がいい。
      やはりマンモス校である為沢山の友人ができ、恋愛関係も充実している。
      サークル活動はとてもたのしいです。入るべき。でも危ないサークルもあるので公認サークルの方がいいと思います。
      一年次にミクロ経済学、二年次にマクロ経済学を学び、二年次から三つのコースがあり、応用経済や社会経済など選び金融論などを選択し受講するシステムになっている。
      数学が好きで金融関係の仕事に就きたく金融関係のことを学びたかったからですり

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      薬学部棟には薬学生しかいないし、快適で過ごしやすい。国試の勉強のサポートが充実している。自習室も使えて勉強時間を確保できる。
      国試の勉強させてくれるから良かった。国立だと研究メインだから国試の勉強っぽいことはしないと聞いた。
      就職に関しては国試受かる前提なので受かったら、その分いいとこにいける。
      地下鉄降りてすぐなのでありがたい。七隈線が開通したのでとても人が多いとは思う。
      図書館には問題集や国試の過去問が置いてあり、非常に勉強しやすい環境ではあると思う。
      みんな同じ夢を持っているので友達ができやすいと思う。みんなで旅行に行くぐらい仲良くなる。
      七隈祭があるが主催側じゃないとあんまり楽しめないと思う。最初は何が何だか分からなかった。
      薬剤師国家試験に合格するための勉強。卒業したあとのサポートも充実している。
      どうしても薬剤師になりたかったから。私立の方が支援などがしっかりしてそうだから。

2023年10月投稿
    薬学部薬学科の評価
      薬剤師になるためには最適だと思います。ぜひ、薬剤師になりたい方は受けてみてください。お待ちしています。
      先生の質が良く、毎回楽しく受けれています。将来の道に向かって、いい経験になっていると感じています
      薬学部ということで、薬剤師への道について順調に進んでいけてると思います。
      最寄駅は福大前駅です。アクセスがとてもよくてとても便利です。
      薬剤師になるためのさまざまなことができて、とても充実していると思います。
      少し難しい関係のところもありますが、自分は上手くやっていけてると思います。
      十人十色のサークロがあり、その中から見つけれると思います。さまざまな人間関係を築けると思います。
      薬剤師になるための勉強が中心です。さまざまなことを学べています。
      薬剤師になりたかったからです。そして実家から近かったからです。

法学部法律学科の評価
      勉強に集中できるようになっている。就職もしやすいように設計されている。ふざける人も少ないので集中出来る。
      設備がとてもよく設備関係のことで不安な要素が全くないように設計されている。
      就活のサポートが厚くほとんどの人が就職出来るように考えられている。
      駅が近いので行きやすくなっておりとても満足している。近くにコンビニもあり困ることがない
      お金をかけていることがよくわかる設備になっており、不便なところがない。
      カップルが多めで、サークルに入れば誰でも楽しめるようになっている。
      学年の壁がなくとても親しみやすくなっている。ほかの学校との交流もあり友達が増える
      法律について学びますがサークルで楽しめるので遊びも勉強も両立して楽しめる。
      法律に興味があったので入りました。とてもいい生活を送れています。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    商学部商学科の評価
      普通、むしろどこでも学べるようなことしか学ばない。福岡大学にはないが教育学部などの特定の分野を学ぶ学部以外は全て同じと思っても良い
      多分他の大学も変わらないが、特に専門的な勉強をするわけでもなくただ時間を過ごすだけ、ここじゃなきゃいけない理由があるならここでもいいが別に他大学と質は変わらない。推薦が多いので勉強しようと意気込んでも無駄
      周りに流されない能力がある人のみ勉強し、gpaを高水準で取り続けることができたらそこそこな企業に行けると思われる
      県内だと強いらしい、サポートも多分しっかりしているはず。特に心配する必要はない
      地下鉄が目の前にあるためすぐに着くことができる。しかし大学が広いため体育や移動教室の際は早めに行動しないと送れる危険性がある。七隈線はほぼ学生で埋まっている、一限の時は電車に乗れない可能性があるので注意
      比較的綺麗に見えるが実際は高校より汚い、外面がいいだけである。図書館などもあるが図書館に関しては九産大などの方が充実している
      人数が多すぎるぐらい多いので他学部の友人はほぼできない、同学部でも取る授業が違うので2.3人できれば良い方
      サークルが多いのでサークルの質を見極めて入るべき。サークル費を払ってしまうと抜けようにも抜けられないため話を聞くこと必須
      商学部にありがちな簿記や英語を学ぶ、周りが推薦者のためもし一般で入学できた人は周りとの学力の差に絶望するので過度な期待はしない方が吉
      特にない、どこでも良かったが共通テスト利用でたまたま引っかかったので入学した

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    理学部物理科学科の評価
      施設はとても充実しており進路先も安定しているのでとてもいい大学だとおもう。それと最新の機材もつよい。
      最新の機材を使った授業だけでなくその道のプロに教えてもらえる
      2年後期からゼミは始まり自分の履修したい部門を深く学ぶことができる。できる。
      九州では名のしれた大学なので就職はつよいのでおすすめできる。
      最寄り駅は地下鉄で福大前がある。
      そこから直ぐ目の前に大学がある
      文系の建物はとても新しいものだが、理系の建物はすこし古いものになる
      サークルに所属すると様々なひとと関われるのと部活も本気で取り組んでいるひともいる
      学校内のイベントはとても充実している。一般の人も巻き込み活発である
      1年時には基礎的なことをまなびその後応用的ものを解いていく。
      昔から物事の根本を学びたかったから、この福岡大学の理学部にすすんだ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部機械工学科の評価
      機械系の学問を専門に学ぶことができます。施設も整備されており不満はほとんどないです。ただ理系の棟は少し離れているところにあるのがネックです。
      設備も県内屈指なので良い環境で勉強に励むことができます。
      また、一年生の頃は体育が必修であるのでそれを機に友達が増えたり、体育をする環境もとてもいいで気持ちよく運動ができます。
      教授の部屋に行けば快くサポートしてくれます。また、outlookでメールのやり取りもできますのでそこで分からないことを聞いたりすることもできます。
      駅からは近いです。ただ地下鉄を利用しなければならないので乗り換えがめんどうです。自転車やバイクなどの駐輪場は何個もあるので便利です。
      大学自体が広いので、駅は近いですが授業を受ける教室までに駅を出てから10分ほどかかってしまいます。
      サークルも豊富なので友達や恋人は作りやすい環境にあります。
      大きい大学だけあって人数も多いので別の学部の友達も多く作ることができます。
      サークルは数えきれないほどあり、学園祭などもあるので楽しく活動できます。
      制御工学、製図、力学、など将来設計士になるための授業がほとんどです。僕たちの学科は製図メインの学科になります。
      子供の頃からものづくりが好きだったのでものづくりができる学科に進学したいと思い志望しました。実際に進学し、ものづくりセンターという場所で3Dプリンターを使えるのでとても充実しています。

投稿者ID:942077
    人文学部文化学科の評価
      初めは友達ができず、不安でしたが学科内に友達が出来てたのしいです。せっかくの大学生活なので友達作りましょう!笑
      とても満足しています。倫理学の授業は社会に出てからも役に立つものだと感じています。
      就職率は悪くないと思います。就活の相談にも手厚いので、サポートは十分かと思います。
      福大前駅があるため、とても便利です。電車で通っています。ただ、とても混雑しています笑
      マンモス校なだけあって、とても施設は広く充実しています。空きコマのときも暇つぶしには困りません。
      サークルや、学科によります。そりゃあ、人数の多いサークルや委員会などに入るだけでも人脈はとてつもなく広がります。
      学園祭とても楽しいです。サークルは大量にあります。慎重に選んでください!笑
      基礎演習ゼミは必ず受けなければなりません。教科書の内容を、議論していました。
      元々西南に行きたい気持ちはありましたが、落ちてしまったからです。

人文学部情報処理コースの評価
      個人的には満足です。実際に研修に行ったり、専門の方たちの話を聞いたりと郊外の活動もあり将来役に立つ経験ができていると思います。
      授業も分かりやすく、特別講師による授業もあり将来役に立つような勉強が出来ると思います。
      その後専門大学に行ったり就職したりと人によって進路はさまざまですが、サポートは充実しているかなと思います
      最寄り駅は福岡大学前です。本当にすぐ近くにあり助かっています。
      新しい施設も多く、図書館は特に充実していてありがたいです。特にこれといった老朽化は思いつきません…
      自分事かもしれませんが、自分は幅広い人たちと友人になることができました。他の学部の人と話すことは刺激にもなります。
      サークル数も多く、さまざまな活動が行われています。自分自身も参加しているのですが、そのサークルならではの活動もでき良い経験になると思います。
      自分は考古学を専攻しており、本当にレベルの高い学びを受けることが出来ます。
      昔から歴史に興味があり、より知識を深めたい、そういった仕事に就きたいと思いこの大学に入学したいと思いました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      授業も施設も満足できる。試験は大変だがやりがいはあるし楽しい。しかし変わった先生、生徒もいて関係が難しい変わった
      私立の薬学部ではレベルがたかいほうでまわりの生徒の学力たかいので質の高い授業がおこなわれる
      卒業生の数が多く歴史もあるので就職のあっせん先はかなりたくさんある
      地下鉄にバスに車があるなら高速も近くをとおるようになったので便利
      学校自体がかなり広いので施設は充分すぎるほど充実していると思う
      学生人数は九州1だから交流関係はかなりひろくつくれると思うよ
      人数も多いからサークルもたくさんある。学内や学外イベントもたくさんある
      薬剤師になるため必要な知識、病院での実技を学部を超えてまなべる
      薬剤師免許取得して生活を安定なものにしたいとおもった。なかなか大変だが

投稿者ID:920316

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

立命館アジア太平洋大学