みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ科学部の評価
      みんなが着ているものでジャージ率が非常に高く大学に来たというよりは、高校の部活動の延長のようなものだから気楽で良い。
      それぞれ専門のプロがいるので教育環境的には非常に申し分ないと思われる。
      毎時間論文の調査をするが非常に難しい論文ばかりなので、大変である。
      何かしらの職にはつけるようなのでこだわりがなければ問題なしと思われる。
      大学近辺に住めばいいのだがそれ以外だと少し遠すぎる気がする。
      お金がかかっている分、たくさんのものがあり便利ではある気がする。
      人が多いので自分から行動していけば、自ずと充実はすると思う。
      スポーツと名前がつく学部なので、スポーツの専門的なことを一から深くまで勉強できる。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      その分野の様々なことを学べます。
      社会学やコーチ学、多くの知らなかったことを知ることができます。
      楽しいです。
      九州でもトップクラスの総合大学で、通ってる学部以外にも友達ができるし、それ経由で学びもあるため。
      設備が整ってる
      部活をしていると特に先輩からのサポートを受けられる気がします。
      諸先輩方も大手の企業に就職してます。
      地下鉄も学校の前まで走ってるし、バスも数本通ってます。
      学生向けの食堂等も多く、食事には困らないです。
      最新の機器も用意されています。
      教授も素晴らしい人が多いです。
      人が多い分、出会い(男女関係なく)は多いと思う。
      他学部の人達とも仲良くなれます。
      年に一度の七隈祭がとても楽しいです。
      サークルごとや県人会で出してる露店もありました。
      スポーツを科学してます。
      スポーツのなぜ?なに?を科学を通して追求してます。
      東証一部上場企業。
      高校の頃に監督から声をかけられて志望しました。
      志望当時は特に何がしたいというのはなかったです。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とてもいい大学です!
      スポーツの勉強をするにはぴったりだと思います!
      トレーニング室は自由に利用できますし、専門の先生方から専門的な話を聞くのはすごくたのしかったです!
      教員免許もとれます!!
      体育の先生になりたい方もピッタリです!!
      バレーボールの授業はバレーをしていなくても楽しめました!!
      また、教員になりたい人は教職実践演習という授業があり、他学部の一年生を対象に体育の授業をすることができます!
      多様な研究室があり、専門的な研究をすることができました!3年からゼミがあり自分に合ったゼミを選ぶことができます!
      教職員を目指している人もいて、同じ目標を持った人がいるので、一緒に頑張ることができます!
      先生方もサポートしてくださいます!
      近くにアパートや寮もたくさんあり一人暮らしも便利です!
      地下鉄の駅があるので交通の便もいいです!
      お店や、食事をするところも多いのでとてもすみやすいです!
      総合体育館や第二記念会堂など体育館も充実しており!
      陸上競技場や柔道場、プールなど本当に充実した施設が揃っており何不自由なく競技をすることができます!
      人数が多いので他学部の人とはあまりかかわりがありませんでした!サークルなどに入ればかかわりが増えると思います!
      七隈祭や学部祭などイベントはたくさんあり!
      サークルや部活動もとても充実しています!
      1年生で基本的な分野を学び、実技は陸上競技や器械運動をします!
      2年生で実技は球技になります!
      3年生で武道や球技の2を選択して、講義は生理学などになります!
      教員

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツのことなどから、専門的な分野でたくさんのことを学べます。先生方も優しく面白くとてもやりがいがあります。部活動も盛んでたくさんあります。サークルなどもあり青春を充実できるのではないかと思います。
      福岡大前の駅があり通学しやすい!周辺には一人暮らし用のアパートもたくさんあります。電車に乗れば博多駅や天神などにも遊びに行くことができます。大学周辺には、コンビニや食べ物屋さんなど充実しております。
      大学は大きくて広くとてもきれいです。部活などで使うサッカー場や陸上競技、野球場などもありとても充実してるいると思います。いつもきれいで使いやすいです。
      部活動に所属をしていて、同じきつさを、わかりあえる友人と出会い支えになりました。他の部活の方とも仲良くなれます。
      学校が大きいのでいろんな方との出会いがあり、友人関係、恋愛関係どちらも充実していました!
      たくさんの、サークルがあり充実しています
      スポーツトレーナー!

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      設備がとても整っており素晴らしい環境です!
      スポーツについて専門的に学んだり、体育教師になりたい人にとってとても充実してます!たくさん友達ができる
      先生方が素晴らしい実績の方ばかりで
      とてもいい勉強になる。
      教職、バイオメカニクス、生理学、体力学、野外活動、水泳、野球、体操などなど多くの専門的に分かれたゼミがあり選ぶのに悩みます!
      サポートはとても就職センターや教職センターの人がこまめにしてくれる!
      学生マンションが近くに多く家賃も安く
      地下鉄から近く新幹線、空港にもすぐいけるので
      便利です!
      とても充実している
      学部が多くあり総合大学なので多くの出会いがある
      トップアスリートの集まりで意識を高め合いながら
      頑張れる!
      とても充実している!
      サークル、部活動も数が多い。強い部活動が多い
      文化祭はとても大きい規模であり盛り上がります
      コーチ学や専門種目についての講義や実技をしたり
      自分の体力や筋力について調べるために実験をする。
      保健体育教員

2017年03月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      いいところです!ほんまに最高です!なぜそんなに最高なのか?それはですね、理由を問われてもどう答えていいか難しいところがありますね。なぜ難しいか?それはですね。入ってみないとわかりませんで。ほんまに!!
      まずは、このスポーツ科に入って見てください。後悔はしませんよ!ほんまに!!
      ほんまにって関西弁やないかーーーいって思いましたよね?あなた!!
      しかーーーし、わしゃ関西人かどーかなんてあなたに分かりますかね?関西弁が好きな九州人かもしれまへんよ??まーそれはさておき、スポーツ大好き人間はここ!そーココ!!福岡大学のスポーツ科に入って見てください。ご賞味あれですわ!
      食わず嫌いな人はまぁーなんといいますか、話の種で食ってみてくだはれ。そのあと煮るなり焼くなりしなはれや。
      住めば都のように入れば最高ですわ!!
      さぁー楽しくなってきましたねー!!
      福岡大学スポーツ科にどーぞ越しください!
      プー太郎です

在校生 / 2013年度入学
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      多くの学部学科が存在し各地方より様々な人が一堂に会している学内では学ぶことも多く人脈も広がり自分の可能性を広げられるから。
      当大学には各分野でとても優れた先生が多く、自身の専門分野の授業内容はとても面白く理解しやすくて自分の将来を広げられると思うから。
      かくゼミではその担当の先生が研究を進める知識を専門的かつ事細かに学んでいくため専門の知識が1から学べるとてもいい機会であるから。
      当大学では就職に対しての対策や、説明会を頻繁に開催することで1年生から参加可能な体制をとり就職活動までには様々な知識を身につけられるため。
      周辺には地下鉄七隈線が通っており最寄駅の名前は福大前と名前からでも伺える利便性の良さが売りだと私は思う。
      当大学は校舎の一つ一つがとても大きく綺麗であるため学習にも身が入り学校生活を有意義に生活することが出来る。
      当大学ではとてもサークル、部活動が盛んで学生のほとんどは何らかの活動に参加している。そのため新しい出会いはとても多く友人が増えることは間違いなし!
      1年次はスポーツの専門的な知識を学ぶ授業が多く、そこで学んだ事を2年、3年と発展させていく。また教職過程も一年次から履修出来るのが魅力の一つだと思う。

在校生 / 2013年度入学
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      先ほども述べたように施設、スタッフがどの分野にも長けた方々なので自分自身が学びたいと思ったことを深く学ぶことができる
      テーピングだとか筋肉や身体の構造はもちろん、運動のバイオメカニクスや各競技における運動学などを学べるため
      生理学の実験などで使われる装置や、トレーニング器具、測定器なども最新のものを使用していてとても勉強になる
      一般企業への就職はもちろん、体育教師、消防、警官など様々な進路がある上そのためのバックアップも学校がしてくれる
      閑静な住宅街のちかくにあり、スーパーやコンビニなども多数ありとても住みやすい場所に建っていると思う。学生生活を送る上でとてもいい環境だと感じる
      各学部の学習に特化した棟はもちろんのこと、中央図書館も蔵書数が膨大であり、コンピューター学習に特化した教室がいくつもあり、どの方面の学習をするにも適している
      色々な方面で活躍している仲間や、様々な考え方を持った仲間に出会うことができるため、日々意見交換をしなが自己を高めることができる
      身体機能やそれに対する運動学やバイオメカニクスなど
      体育教師を目指していたのでこの学科に進学しました
      推薦入試

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分はスポーツが好きなので好きなことを仕事にしたいと思いこの学科を選んだのですが、入って本当に良かったです。
      なんと言っても大学自体の人数が多いので様々な出会いも学びもあり、成長することが出来る素敵な学園生活でした。
      講義は90分が基本です。
      丸1日授業と結構きついところもありますが、先生方もとても熱心に教えてくださるので自分も頑張ろうと思えます。
      様々な通い方がありますが、交通の便はとても良いので困ることはないと思います。
      施設はとても広く、迷子になりそうなところもあるくらいです、、。
      初めはとても戸惑いました。
      これは人それぞれですが、私はとても素敵な人と出会うことが出来ました。友人にもとても恵まれ楽しい日々でした!
      サークルは様々なものがあるので自分に合った好きなものを選ぶといいと思います。
      どのサークルも楽しいですよ!
      今は、子どもたちの体育などを教える講師のサポート役として仕事しています。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      私はスポーツ科学部スポーツ科でしたが、いろいろ専門知識が深く学べとても良かったと思っています。部活動にも入っていましたが、設備が充実しており、不自由ないトレーニングが出来たと思います。
      キャンパスが1つなので移動がとても楽で便利です。
      今年、新しく体育館が出来たと聞きました。外から中の様子を見ましたが、とても充実しているように見えました。バレーボールコートや筋トレのマシンなど、とても良いと聞きました。大きな図書館等もあり、設備は素晴らしいと思います。
      生徒は2万人います。色んな人との出会いがあると思います。人生の人脈を増やすにはいいのではないでしょうか。
      サークルはとても多くあります。四月にはビラ配りなどがとても多く選択肢はたくさんあると思います。決まってない人もこの時期にいろいろ回ってみるといいと思います。
      スポーツの専門知識。栄養学。生理学。バイオメカニクスなど、いろいろあります。また教授もいろんな分野の方がおり、困った時などサポートしてもらえます。
      医療関係事務員

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学