みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

九州産業大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価
      九州では、なかなかグラフィックが強い学校で先生や授業にも力が入っているため、学びがいがある。校外活動も多いため、刺激が沢山得られる。
      しっかりと詳しく教えてくださる先生もいれば、軽く授業する先生もいらっしゃいます。
      就職するまでとことんサポートしてくださいます。就職先の良い悪いはあるかもしれませんが、就職は確実にできます。
      通学までの、公共交通機関は便が良いです。周辺環境は勉強しやすく、博多などの都心部が近くなため、刺激があってよい。
      学費が高い分、施設、設備がしっかり整えられており、先生などに相談すれば、大抵のものは使用できます。
      男女比がそこまで違わないため、交流しやすく、イベントなどもあるため、関わる機会も多いです。
      サークル、部活数は、多く、部活動では、多くの賞に受賞している。
      1年次は、基礎的な分野を徹底的に学び、2年次から、専門的なものが増えていきます。3年から徐々に就活に向けての授業も増えていきます。
      小さい頃から絵を書くことが好きで、自分の好きなことを仕事に生かすことが出来ないか考えた時に、この学科と出会いました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間科学部子ども教育学科の評価
      子どもについて深く専門的に学びたい方にはおすすめです。
      子どもに関することだけでなく、社会福祉について学べるのでさまざまな知識をつけることができると思います。
      わからないところがあったらどの先生も優しく教えてくれます。
      講義では子どもの健康に関することや、保育の専門的な知識を学んでいます。
      ゼミでクラスが分かれており、とても充実した毎日をおくれます。
      3年生では自分の興味のあるゼミに分かれておこなうことができ、より専門的に学べると思います。
      学部の卒業生がまだいないためわからないですが、
      サポートは手厚いと思います。
      駅から10分程度かかります。
      安くて美味しいご飯屋さんもたくさんあります。
      とてもきれいな施設で、教室も広く、ピアノ室など設備が整っています。
      毎日とても楽しく過ごすことができます。
      また、総合大学のためいろんな学部と関わることはできますが、
      同じ学部でも知らない人は知らない人って感じがします
      サークルも多くあり、自分の入りたいサークルが見つかると思います。
      必修科目が決められており、時間割もほぼ決まっています。
      2年時からは、実習も始まります。
      四年生では卒業研究発表などもあります。
      保育について学びたい、また多くの資格も取れるため希望しました。

芸術学部生活環境デザイン学科の評価
      毎日楽しみにして授業に行っています。主に作ることがメインなのでウキウキして学校に向かい連続授業でもあっという間です!
      芸術系をしたことなくても、イチから学べて内容もしっかりしていて先生ともたくさん相談できます!
      インターンやプロジェクト、ワークショップなどがあり、実践的な内容を学べ、就活のサポートもしっかりしてもらえてると思います。
      駅がすぐそこにあるので不便ではないですが、快速が止まってくれたらなと思うことがあります。セブンが4件ぐらい周りにあったりダイレックスもマックスバリューもあるので買い物は困らないです!
      まず、学校が広くてめちゃくちゃ綺麗です。
      芸術系の建物もここ最近建て替わってるので綺麗だし、機会もレーザー加工や3Dプリンタなど最新のものもあり整ってると思います!
      毎日楽しいです!部活やサークルに入ったら縦のつながりも増えてとてもいいです。4年間大学ライフを楽しむなら充実しているのでオススメです。
      サークルも部もたくさんありますが、部活の方は強すぎて特待生じゃないと入れなかったり、やりたくても入りにくいです。ですが文化系も沢山あっていいと思います。
      1年の前半は基礎を学び、後半からどんどんプロダクト系が入ってきます。
      2年になったらもっとあるそうです。
      綺麗だし、先生と話をしてここに行ったら充実した4年間を過ごせると思ったから。

2017年01月投稿
    【募集停止】商学部第一部商学科の評価
      これぞ大学‼︎というキャンパスライフをおくれます。
      全てICカードの学生証で管理されています。
      総合大学なので他学部の人との関わりが増え、とても良い刺激になります。また、人数も1万人を越していて、九州で3番目の在籍数を誇ります。キャンパスの面積は九州2番目の広さで充実した大学生活をおくることができます。多くの著名人や社長を輩出し、社長者数ランキングでは、九州2番目です。また、就職に関しても力を入れており、就職率は95%を上回っています。教育基盤もしっかりしていて、様々な資格取得の講座を受けることができます。また、資格によっては取得した際に大学から奨励金を貰うこともできます。
      英語教育に力を入れており、能力別にクラス分けされています。留学生も多いことから国際関係の交流も増えます。海外研修や交換留学なども盛んに行っています。博多から電車で10分なので交通の便もかなり良いです。スポーツもかなり強く、全国大会に出場している部活動も多いです。
      1年次には基本的な知識を身につける為、入門の授業が基本です。
      2年からは専門科目に絞っていき、ゼミナールなどに所属します。
      4年では就活や卒論がほとんどです。
      英語などは少人数の授業を行なっている為、分からないところは授業中に質問し、解決することができます。
      生徒と先生との会話が多く、どの講義も先生との距離が近いという点が良いところだと思います。
      学外から集めた特別講師による授業もあり、有名な企業の社長などの話を聞くこともできます。
      2年の前期からゼミが始まり、マーケティング論、証券市場論、株、簿記、会計、財務分析、地域の産業、メディア、経営学などから関心のあるゼミを選び様々な事を学べます。
      また、特別講義という講義もあり、海外研修などを行なっています。
      就職率が95%以上という実績があります。銀行や証券会社、大手メーカーなど多くの内定を頂いています。
      求人企業数は4363社で、学内の企業説明会には940社もの企業が来ます。また、キャリア支援センターという施設があり、就職支援は九州1です。
      香椎地区に立地されています。最寄駅は鹿児島本線JR九産大前駅で、バス停も南口と北口に1つずつあります。博多から10分。天神から20分と立地条件はとても良いです。周辺にはAEON香椎浜店やAEON福津店、福岡の副都心である香椎市街やこれからの将来が期待される人工島のアイランドシティ、新宮もあります。
      周辺には福岡女子大学や多くの高校などが集中しており、福岡1の学生街です。大学の近くには3万から5万程度の学生向けのマンションやアパートが隣接しています。
      1号館から22号館までの多くの校舎が建っています。(現在も新校舎建設中)
      他にも陸上競技場や美術館、キャリア支援センター、図書館、中央会館、体育館、学友会館などがあります。
      校舎の真ん中には芝生の階段でできている広場があり、憩いの場となっています。
      広大な敷地面積は九州私大ランキング2番目の広さです。
      大学内にはカフェが2つ。パン屋1つ。コンビニ1つ。レストラン2つ。食堂2つあります。
      出欠確認なども全てICカードでデータ管理されています。
      パソコン台数は1200台で好きな時間に使うことができます。
      印刷するのも学生は無料で使うことができます。
      また、学校全ての施設に無料Wi-Fiが設置されています。
      141団体ものサークルが活動している為、自分の趣味にあったサークルに所属し、同じ趣味の友人を増やせます。
      総合大学なので、様々な学部の人と関わることができ、他の大学よりも広い範囲での友人ができます。
      恋愛関係は努力次第です
      マーケティング、市場証券、株、財務分析、地域の産業、メディア、外国語、簿記、会計、経営学、経済学、商学、日本商業史、経営戦略、流通、ファイナンス、金融、マネジメント、e-コマース論、消費者行動、EU制度、マクロ経済学、貿易論、ビジネス論など、他にも様々な事を学べます。
      大手金融会社

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    地域・共創学部地域づくり学科の評価
      地域の仕組みだったり、どうしたらいい方向に進むのかを考えたい人はいい学科だと思います。詳しく話しが聞けるし、さまざまな人が講演にくるからとても興味深いです
      授業内容が被りがちだから、他の学科の授業も申請すれば受けれるからそこはいいと思います
      ゼミは先生と一対一で授業のことから大学のことまで親身に手助けしてくれて、ゼミの仲間と一緒に学べる
      あんまり就職のイメージはまだ私にないからこの点数ですが、自分でたくさん調べたらいいと思う
      駅が近く、バスも通ってるから、あと高速もあって、とてもいいと思います。もう少しが大きくなったらいい
      いろんな建物があり、新しく建ったところが綺麗でとても使いやすい。とてもいいと思います
      男子の方が半分以上を占めていて、女子が少ないですが、割と男子と女子で仲良く話している
      参加していないので分かりませんが、話を聞くと、とても楽しく充実しているようです
      興味を持てば、どの授業も面白いです。全く知らなかった分野の話を聞く機会がたくさんあるので、とても楽しい
      芸能事務所に入ってマネージメントの仕事をしたいと思ってます。
      合格したから入りましたが、今は入って正解だと思いました。さまざまな知識が増えてます

経済学部経済学科の評価
      経済学科は将来就職した時に有利なものを沢山得ることができると思います。企業に勤めたい人はとてもおすすめします!
      勉強すればするほどいい企業に勤めれます。
      努力を怠らないようにしましょう!
      とても充実しています。
      マンツーマンで教えてくれてすごくわかりやすいです。
      濃い授業をうけれてます。
      してます!
      就職率がとてもいいというのは九産生として
      誇らしいです。偉大や先輩方のおかげかと思っています。
      駅からとても近いし、市街から近いというのが
      魅力的です。交通の便はすごく整っています。
      設備はとても充実しています。
      さすが私立というだけあると思います。
      最近では体育館ができて、すごく綺麗です。
      とても充実しています。
      友達を作る心配よりも、友達ができすぎて困ります。
      恋愛も沢山できると思いますよ!
      すごく充実しています。
      サークルもほとんど活発に活動しており、熱が入っていいと思います。
      ミクロマクロ経済を主に勉強しています。
      先生の教え方もよく、とても分かりやすく濃い内容を教えてもらっています。
      経済のことについて学びたいと思ったもともに、家から近いという点に魅力があったためです。

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    地域・共創学部観光学科の評価
      観光だけでなく他のことも学ぶことが出来るのでとても良いです。学生数も多く、授業やサークルなどで多くの人と関わることが出来るので充実した学生生活がおくれます。
      観光に携わるための基本的な知識が得られる。ゼミではフィールドワークなどをするので地域のことを知ることが出来る。観光に関した講義だけでなく、自分の関心に合わせて心理学など他の科目も先行できる
      1年生前期ではオムニバス形式で様々な教授からの話が聞ける。後期では自分が興味を持った教授のゼミを選ぶことが出来る。2年生からはグローバルツーリズムコース、地域・観光デザインコース、ホスピタリティマネジメントコースの3つに分かれ、各コースごと4、5名の教授の中から特に興味を持ったゼミを選ぶ。ゼミによってフィールドワークがある所や全くないところもある。
      ホテルなど観光関連に就職する人が多いです。観光学科では2年生に必修でインターンシップがある。
      九産大前駅がすぐ近くにあります。学校周辺にもマンションやアパートが数多くあるため徒歩で通う人も多いです。周辺には定食屋さんも多くあります。
      授業のメインで使う1号館は他の建物と違って少し古いです。3号館がとても綺麗です。学内全体にwifiが通っています。
      観光学科では1年生の頃に学科全体で受ける授業が多いので比較的友人関係は作りやすいのではと思います。寮に入ると学部、学科関係なく友達になることができました。
      サークル、同好会など数多くあり4月には学内でサークルの説明会が行われています。学文祭や香椎祭などイベントが充実していると思います。香椎祭では有名なアーティストを呼ぶこともあります。
      1年次では観光となにかや観光の基礎知識を学びます。必修科目ではオムニバス形式の授業があるので様々な先生の話を聞くことが出来ます。2年次にはグローバルツーリズムコース、地域・観光コース、ホスピタリティマネジメントコースの3つに分かれて自分が学びたい事を掘り下げていきます。
      決まっていない
      観光に興味があったので知識を得たいと思って観光学科があるこの大学に決めました。フィールドワークなどを通して地域のことを知れるという点も入学しようと思ったきっかけになりました。

2019年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部電気工学科の評価
      自分的にはかなり充実してる施設が整っていると思います。例えば高校の時、数学や物理が苦手だった人にも8号館にある基礎サポートセンターという施設があり、そこで丁寧な指導を受けることができます!他にも、就職率も学部の中でもかなり高いし、入学して間違ってなかったなと思いました!
      先生によっては、わかりやすい先生とわかりにくい先生とに分かれるがどちらにも言えることは熱心に指導してくださってるので、満足!
      まだゼミも研究室も所属していないので分からない
      昨年度は、九州電力に1人合格することが出来たので、ポテンシャルも上がりつつある!他にも、就職実績はかなり高い方だと思うので良いと思う!
      また、九産大にはキャリア支援センターという施設があり、
      就活時には多いに役に立つと思う!
      周りにはマンションやアパートが並んでいるので、住居には困らないと思う!
      また、九産の周りにはラーメン屋やショッピングモールもあるので生活には困らない!
      しかし、駅が近くにあるが交通の便があまり良くないのが難点、、、
      食堂も売店も沢山あるし、設備もかなり整っているから充実してる!
      友人関係はいろんな人がいるから楽しく問題なくやっていけると思う!
      恋愛関係は、基礎教育科目と言ってどの学部でも受けてる教科があるので頑張り次第で行ける!!!
      サークルがかなり沢山あるので、どれかひとつに入部することをオススメする!!
      友人が増えるだけでなく、新たな恋も発展するかも!?
      思い出も沢山できるのでメリットばっかり!
      一年次では、基礎数学だったり基礎物理などなど土台作りになって行く!そのためしっかりと勉強しないと2年時に困ることにもなるし、友達とも差が開いてしまう、、、!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築都市工学部住居・インテリア学科の評価
      建築の勉強をしようと思っている人は合っているが、インテリアの勉強をしよう思っている人はあまり向かないかもしれない。
      インテリアも勉強するかと思ったが、建築ばかりの勉強だった。インテリアに関しての授業がないのでそこが残念だった。
      各ゼミによって活動の差が現れる。たくさん活動している所もあれば、全く活動してない所もある。
      インテリア関係の就職先があまり充分にないと感じた。建築関係の就職が多い。
      西鉄バス、JRと交通手段は良いが周りにないもないのがダメ。また西鉄バスは時間通りにこないのでめんどくさい。
      たくさんの学部があるので敷地が広すぎて移動時間が以外とかかる。遅刻しそうになる。
      学部、学科が多いのでたくさんの人と関わることができるので良かったと思う。サークルもたくさんある。
      サークルの数が多いので交流は幅広くできる。文化祭はとても楽しくぜひたくさんの人に来て欲しい。
      1年次では基礎的なことを行い、2年次では専門的なことをする。3年次ではさらに専門的なことをし、まとめに入る。
      インテリア販売系
      最初は建築に興味があったが、インテリアにも興味を持ち両方勉強をできる福岡の大学がここしかなかったので。

商学部国際経営学科の評価
      教育・研究のための施設・設備がしっかりとしており、充実した学生生活を力強くバックアップしてくれる福利厚生施設がたくさん揃っています。学生食堂、レストラン、カフェなど、キャンパスが広いだけに一つでは足りず、各校舎に配置されている施設もあります。あちらこちらに足を運んでみて、品揃えや味を比較するのも楽しいです。現代社会は、国際化と情報化が進行し、ますます多様で相互依存的になっています。
      人間尊重や地球環境重視といった理念に基づく新しい世界秩序が、国際社会において模索されていて、また、情報・通信技術の進歩は、全世界を通信ネットワークで瞬時に結ぶ情報社会を創出しつつあります。その結果、学術、政治、経済などあらゆる領域において、システムの再構築が必要となってあます
      本学では、「市民的自覚と中道精神の振興」及び「実践的な学風の確立」を建学の理念として掲げており、これは、「視野が広く、とらわれない精神と優れた判断力を持ち、社会において指導的役割を果たすことができる人材を育成する」ことを表しています
      とても楽しい大学です。ぜひ九州産業大学へ

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学