みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い設備や実習がとても充実しているので、管理栄養士国家試験取得を目指している学生にはとても良いと思います。
講義・授業良い先生との距離が近いので、相談にも乗ってくれます。1年生では、高校で理系科目を勉強していない生徒向けの授業を行うなど、とても手厚い制度が整っていると思います。
研究室・ゼミ良いゼミによって研究を始めるスピードが違います。ゼミの先生によって実習先や就職先が決まるわけではないので、性格や雰囲気が合うかで決めて良いと思います。
就職・進学良い良いと思います。管理栄養士国家試験の合格率も良い方だと思います。
アクセス・立地良いアストラムラインの駅が目の前のため、良いです。また、駅から通じるエスカレーターがあるのでとても便利です。周りにはカフェやパン屋さん、スーパーマーケットなどもあり、充実しています。
施設・設備良いどんどん新しくなっています。とても綺麗です。
友人・恋愛良い大学では珍しいクラス単位でのホームルームがあります。
学生生活良い充実しています。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験取得のため、さまざまな科目を勉強します。
就職先・進学先病院、福祉施設
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い半年間の留学が自分の人生の中でとても大事な思い出となっています。単位も取れ、普段の講義よりもより自分のスキルにつながるので一石二鳥です。
講義・授業普通親切な先生ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミの仲間みんなで仲良くなり最高の大学生活を送ることができます。自分にあったゼミを選ぶためにはしっかりと考えてゼミを決めるまでの大学生活を送っていってください。
就職・進学普通就職は学校がサポートしてくれます。情報提供も行ってくれるので安心です。
アクセス・立地悪いアストラムラインを利用していますが他の公共交通機関に比べて運賃が高いので、定期のない時の通学が少し大変だと思うことがあります。山の上にあるので仕方ないかと思いますが。
施設・設備良いどの大学よりも新しく最新です。学校に通うのも楽しくなるし、勉強も楽しくなります。学食もおいしいです。コンビニも敷地内にあるのでとても便利かと思います。
学生生活悪いサークルは人によると思います。大学祭などは楽しいですが制限もあり大変な部分もあるかなと思います。
投稿者ID:320862 -
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いカリキュラムが整っているため卒業後は保育士もしくは小学校教諭に進むことができる。また、実習も充実しており、学ぶ場がたくさんあるのがとても良いです!
講義・授業良い現場で活躍した先生がほとんで、現場の生の話や、実際の子どもの様子などもわかるので、とてもためになります!先生方はとても優しいので、話しやすい上に相談にものってくれたりします。
就職・進学良いどのコースに進んでも、手厚いサポートをしてくれます。また、合格率もとても高いのが特徴です。先輩たちからも進学後のことを教えてもらいます。
アクセス・立地普通アストラムラインを使えばすぐに到着しますが、車通勤ができないのが残念です。ほとんどの人がアストラムラインか、原付で学校にきています!
学生生活良い縦の関係がとても充実していて、児童教育学科ならではの行事がとても楽しいです!また、先輩たちにもタメ口で話すくらい、中が良いです。
就職先・進学先幼稚園コースの人は、幼稚園教諭、公務員保育士、施設員などで、小学校コースの人は、小学校教諭になります
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い就活だけではなく、就職してからも使えるような知識、技術、ビジネスマナーなど幅広い勉強が出来る学部だと思います。勉強が簡単と言われている学部ですが、インターンシップや就活など、いざ社会人に近づくとなると他の学部よりもビジネスマナーがしっかりしていたり、知識も豊富です。
講義・授業普通座学だけではなく、実技や実習が多いので知識も技術もしっかりと身につけることが出来ます。
就職・進学普通就職率も毎年高いです。就活に関してはセミナーがとても豊富で充実しています。チューターの先生方が丁寧に指導してくださいます。
アクセス・立地普通アストラムラインが便利。新白島駅が出来たことによって楽になった生徒も多いです。市内にも出やすいです。
施設・設備良い新しく出来た1号館がとても綺麗です!様々なスペースが充実しています。ボックス席のようなスペースは、友達とお喋りするにも良し、グループワークなどの話し合いにもちょうどいいのでとても人気です。予約も出来るので、ゼミ活動や授業準備に使う学生も多いです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い私はもともとインテリアに興味があったのでこの学部に入りました。
けど、設計の授業があり、今では建築士にもなりたいなと思うようになるくらい楽しいです! -
講義・授業良い好きな分野の授業を受けれるというのもあり、とても興味がわく楽しい授業ばかりです!
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まってないのですが、資格取得などもゼミでサポートする?と聞いたので自分にあったゼミを選んで頑張りたいと思います。
就職・進学良いもともと就職率はいい大学でもあり、先生のサポートがしっかりしているんじゃないかと思います。
アクセス・立地普通すこし街からは離れているので遊びに行くにはちょっと時間やお金がかかります。
施設・設備良い学内はとても綺麗で充実しています。
友達にも自慢したくなるような学校です。 -
友人・恋愛普通同じ学部どうしでは、学年の垣根を超えて仲良くなれたりもしますが、他の学部学科となればあまり仲良くなることはないかなと思います。
学科で学ぶ内容この学部は自分が好きな分野について学ぶことができます。
たくさんあるので将来の幅が広がると思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価悪いあまり良くありません。専門学校へ行ったほうが勉強になると思います。先生にも期待するのはやめたほうがいいと思います。
講義・授業普通分かりやすい先生もいますが、とても難しい授業をされる先生もおられます。
研究室・ゼミ普通ゼミはありません。研究室も、あるのかまだ定かではありません。
就職・進学悪いまだ卒業生が出ていないため実績はありません。就職についてのガイダンスや説明も不十分です。
アクセス・立地良いアストラムラインから近いため、交通の便はいいと思います。駅から少し歩きます。
施設・設備良い施設はとても新しく、他の大学にはない物品が揃っています。最新の設備で学ぶことができます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると共通の友人がたくさんできます。同じ志を持つ人ばかりで親しみやすいでしょう。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、2年次で専門知識を学びます。3年次で実習がはいってきます。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いクラス関係なく仲が良く、何事もみんなで真面目に取り組もうという姿勢が常にあります。チューターを含め学科全体で開かれる行事が年に何回かあるのもいい雰囲気作りに繋がっています。
講義・授業良い衣・食・住・健康・環境の分野ごとに専門の教授がいらっしゃるので、それぞれに専門的なことを学べます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。定員があるため、人気のゼミは成績順で選抜されます。1年生の時からGPAを気にしておくことが大事です。
就職・進学良い就職率は毎年95パーセント前後で、かなり高いです。キャリアセンターがしっかりサポートしてくれる他、ビジネスマナー、面接練習などのセミナーが多数開催されるので、出席することをお勧めします。
アクセス・立地普通最寄駅はアストラムラインの安東駅です。JR新白島駅ができたので、遠方から通学する学生も便利になったかと思います。
施設・設備良い学内の施設はほぼ全て新しく、使用するのが女性とあってかかなり綺麗で使い勝手がいいです。
友人・恋愛良い女性だけなので話をしやすいし、気の合う人を見つけやすいです。ただグループ内で仲間割れをすることもあるので、多少面倒な部分はあります。
学科で学ぶ内容大きく分けて、衣・食・住・健康・環境に分けられます。その中から興味のある分野を専攻して学びます。
就職先・進学先金融
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い社会人として必要な礼儀マナーを学ぶことができます。実際にとても役立っているので、入学を考えている方はぜひ見に行ってほしいです。
講義・授業良いゆっくりと丁寧に教えて下さり、わからないところは後日研究室へ伺えばとても優しく教えて下さります。
研究室・ゼミ良い心理学に関してのゼミでした。たくさんの本を借りて、ゼミの先生に相談しながら完成させました。
就職・進学良い先生みなさんが学生一人一人に対してとても関心をもって声をかけて下さるので、十分なサポートを受けました。
アクセス・立地良いアストラムラインを降りてすぐなのでアクセスはとても良いと思います。
施設・設備良いとてもきれいですし、食堂も広く使いやすいです。冷暖房も完備されていて快適です。
友人・恋愛良い女性ばかりなのでとても明るく、団結力が強くてみんなとても仲良しです。
学科で学ぶ内容主には、社会人として必ず必要な礼儀マナーです。敬語の正しい使い方などを学びます。
就職先・進学先金融
投稿者ID:219679 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い安田女子大学はとにかく真面目な生徒が多く、何事にも一生懸命取り組む、将来の夢や自分のスキルアップに向けて、一緒に切磋琢磨できる仲間がたくさんできます。
私の学部は2年生の後期に約5ヶ月間の全員留学があります。
単位互換制度があるので、留学が原因で卒業を遅らせたりせず、
なおかつ、しっかり長期間留学が出来ます。
また留学前は留学のサポートも手厚く、留学のための授業もあります。
講義・授業良い課題が多く、苦しむこともありますが、ちゃんとこなせば力がつく内容となっています。またTOEICや英検の対策の講座も充実しています。
研究室・ゼミ普通3年の後期からゼミがはじまります。2年前期に希望調査がとられ、留学学や文学、翻訳通訳など、英語に関する様々なジャンルのゼミがあります。
就職・進学普通各クラスにチューターがいて、相談しやすい環境があったり、
キャリアセンターという就職相談所のようなものがあったり、
とにかくサポートが手厚いです。 -
アクセス・立地良いアストラムライン安東駅からとても近く、近くにパン屋さんや美容院などの施設もあります。
施設・設備良いとにかくキャンパスが綺麗で、wi-fiも学内にいれば基本的に取れます。コール教室も多くあります。カフェやコンビニもあるので空きコマも充実します。
友人・恋愛良い将来の夢に向かって切磋琢磨できる素敵な友達がたくさん出来ます。女子大なので恋愛は基本的に出来ませんが、女子大だからこその楽しさがあります。
学科で学ぶ内容一年次、二年前期は留学に向けての勉強や基本的な英語力を伸ばす勉強をして、三年からは自分の将来に必要なものを選択する形になります。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部の評価-
総合評価普通衣食住幅広い勉強ができる。一年生のときは幅広く勉強するが2年から専門に分かれるのでその分授業が違って全く会わない人も出てくる
講義・授業普通ガーデニングの授業では植物公園の園長がおしえてくれたり、お菓子作りの授業でケーキ屋の創業者がきてくれたりと先生は充実していると思う
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まる。わたしのゼミは建築や色彩について研究していますが、自主的に研究使用としていない人が多いので週一集まってはなすという感じです。
就職・進学悪い他の学校と比べてあまり就活の斡旋はしてくれないと感じました。3年生になると月1くらいで就活ガイダンスなどはあります。ですが就活でかかる交通費などは他大学と違い支給がありません。
アクセス・立地悪い私は家が遠いので通うのは大変でしたが、アストラムライン沿いの家の人は近いです。
街にアストラムラインで30ふん片道500円ほどで行けます。 -
施設・設備良い毎年のように新しい校舎ができています。
とてもきれいで新しい学校だとおもいます。
まるでショッピングセンターのようです。 -
友人・恋愛悪いサークルなど所属したら充実して楽しいと思います。
他学科や他大学との交流も増えます。
恋愛は女子大なので人それぞれです。
学科で学ぶ内容衣食住環境健康を幅広く学べる。
一年生では幅広く学びますが、2年生から専門に分かれて勉強できる。フードスペシャリストや建築士の受験資格や資格をとることができるカリキュラムがある。 -
就職先・進学先広島の企業
投稿者ID:206797 -
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。