みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

将来社会に役立つ学科

心理学部現代心理学科の評価
      高校生の時に将来○○になりたい!等の絶対的目標がなくとも、曖昧な○○的な方向性で仕事考えたいと思っている方にもチャンスがある学科だと思います。
      心理と言うだけあって心理学の基礎等履修科目にありますが、とても分かりやすいので苦にはなりません。
      入ったばかりですが、前期に行う内容は履修科目にもよります。ですが、文系にはありがたい科目ばかりです。
      まだ内定の状況しか分かりませんが、いい所に内定貰っている先輩方が多いです。
      サポートが徹底されており良いと思います。
      最寄り駅から大学内まで5分程度です。
      その間エスカレーターがあるのでほとんど疲れずいけます。
      食堂は安く美味しく、また学校全体の外見も綺麗な所ばかりです。
      中も掃除、手入れされておりとても綺麗です。
      友人関係は女性同士なので比較的仲良くなりやすいです。
      恋愛関係はあまり多くないですが、いらっしゃいます。
      ですがその関係を責めたりなどは一切ないと思います。
      イベントがコロナの状況でほとんど無くなりましたが、オリエンテーションはとても充実しておりました。
      サークルは入っていないので口コミを控えさせてもらいます。
      今は共通教育、個人で選ぶ履修科目はマーケティング学や、中国語、マスメディア等を習っています。
      将来したい仕事を高校生で決められなかったというのが大きいです。
      ビジネス心理学科はあらゆる方向性があるので入ってからなりたいものを考えるという事が可能です。
      なのでこの学科を志望しました。

安田女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学