みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

名前は難しそう...でも本当は面白い!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    心理学部現代心理学科の評価
      一見難しそうな学問に聞こえますが、普段の日常生活に役立つようなことや楽しい内容も沢山あります。また、難しくて分からないところがあった場合は先生が親切に教えてくださいます。とても優しい先生ばかりなので質問に行ってもわかるまで丁寧に説明してくださいます。
      統計など難しいものもありますが難しいからこそのわかった時の喜びがあります。また、心理学の内容は具体例を沢山出して説明して下さるのでわかりやすく面白い先生がおおいです!
      研究室ごとに振り分けはありますが、担当の先生以外にも気軽に質問ができるので雰囲気はいいと思います。
      新白島駅ができてアストラムラインへの乗り継ぎが楽になったので数年前よりは随分通いやすくなったのではないかと思います。周辺は自然が多く、お店はあまり多くはないと思います。
      とても綺麗な建物ばかりで勉強をするのにとても良い環境だと思います
      女子ばかりなので打ち解けやすいのではないかと思います。
      男子を通じてのいざこざはほとんど聞かないので、そういう点では楽かも知れません。しかし、恋愛をしたい人は他大学と積極的に関わる必要があるので共学よりは大変かもしれません。
      部活がメインでサークルは少なめになります。
      イベントは、他大学よりも沢山あるのではないかと思います

安田女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学