みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

卒業生 / 2011年度入学

ここを卒業してよかったと思う学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部児童教育学科の評価
      公立の保育士、幼稚園教諭、小学校教諭を目指す人にはとてもいい大学、学科だと思います。児童教育学科の公務員就職率はとてもよく、先生方も一人一人をきちんと最後までサポートしてくれます。他の大学と違いクラスもあるため、クラス内で仲良くなったり、先輩、後輩と交流する機会がたくさんあるため、横の繋がりだけでなく縦の繋がりもあり、本当にいろいろな人と仲良くなれます。校舎も最近また新しく建てたものもあり、設備も充実しています。
      自分がなりたい職業に関する授業がほとんどなので本当にためになります。先生方も経験豊富な方ばかりなのでとても聞いていて勉強になります。
      教育に関するゼミがほとんどで「国語ゼミ」「算数ゼミ」「図工ゼミ」「音楽ゼミ」などまだまだいろいろなゼミがありますが、自分の興味のあるゼミに入り研究することができます。ゼミの仲間の存在は本当に大きく、社会人になっても今でもみんなが仲がよい関係です。
      公務員就職率がとてもよく、公立保育士、公立幼稚園教諭、小学校教諭を十分に目指すことができる学科です。私もその中の1人です。
      アストラムラインでの通学で安東駅に降りるとその目の前が大学なのでアクセスはとても良いです。また授業終わりにそのままアストラムラインに乗って本通りにいけるのも良いところです。
      建物は比較的に新しいのでとても良いです。また、コンビニやカフェなどもあるので女子にとってはありがたい大学だと思います。
      女子大なので出会いはなかなか少ないかもしれません。でも近くに何校か共学の大学があるのでそこの人と出会ったり仲良くなる機会は十分にあります。女子大であり、クラスやゼミもあるので友だちはたくさんできると思います。
      1年次は主に国語算数理科音楽など知識的なことからはじまり、2年次から実習が始まったり専門的なことを学んでいきます。
      図工ゼミ
      図工や美術などに関することを自分で研究していきます。先生もとても良い先生で、最後まで丁寧にサポートしてくれます。とても明るいゼミで先輩とも後輩とも仲いいゼミです。
      保育所
      職業が安定しており、学生のころから目指していた職業だったため。
      公立保育士になりたかったため。またキャンパスもきれいで魅力を感じた。
      その他
      指定校推薦だったため、小論文を徹底的に行った。

安田女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学