みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 教育学部 >> 児童教育学科 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
教育学部 児童教育学科 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教師になるための専門的な授業を受け、毎日がとても充実しています。同学年の友達の横のつながりだけでなく、先輩後輩の縦のつながりが本当につよくてみんなで助け合いながら成長することができる他の学部にはない良さがあります。
講義・授業良い実践的な授業をうけることができます。課題や模擬授業で忙しいですが、実習でとても役立ちました。先生も個性豊かです。
アクセス・立地良い街中からは遠いので少し不便ではありますが、安東駅から大学までは歩いてすぐです。エスカレーターもあるので全然疲れません。たくさん大学の周りに一人暮らししている学生がいるので一人暮らしの人達もみんなで集まったりして楽しそうです。
施設・設備良い新しい校舎が次々と作られているのでどこもきれいです。最新の設備が整っていてとてもおしゃれな空間が多いです。
友人・恋愛良い入学するまえは女子大ということに偏見があったのですが、いざ入学してみるとみんなフレンドリーで接しやすく、素で生活することができるので毎日が楽です。
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いとにかくサポートが素晴らしいと思います!
先生方は学生の就職まで親身になって接してくれたり、就職に役立つ様々なことを教えてくれます。また、実際の仕事や就職試験に役立つ徹底した授業を受けられます。
就職試験や資格を取るための設備も整っており、建物も綺麗です。食堂やコンビニ、カフェまであり、美味しいパンを食べながら、空き時間や友達との時間を過ごすことができるところも魅力だと思います。 -
就職・進学良い小学校教諭や公立保育士の就職率が県内でもとても高いです。公立小学校や公立保育士を目指す方は、ぜひ安田女子大の児童教育学科に入ることをオススメします!
編入制度もあり、試験に通れば短大の保育科から児童教育学科への編入も可能なため、就職の範囲も広がるのではと思います。 -
友人・恋愛良い学科特有の団結力があります。学祭やスポーツ大会などクラスで協力することも多く、一生の友だちになるような仲間との時間が過ごせます!
就職先・進学先公立の保育園
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いカリキュラムが整っているため卒業後は保育士もしくは小学校教諭に進むことができる。また、実習も充実しており、学ぶ場がたくさんあるのがとても良いです!
講義・授業良い現場で活躍した先生がほとんで、現場の生の話や、実際の子どもの様子などもわかるので、とてもためになります!先生方はとても優しいので、話しやすい上に相談にものってくれたりします。
就職・進学良いどのコースに進んでも、手厚いサポートをしてくれます。また、合格率もとても高いのが特徴です。先輩たちからも進学後のことを教えてもらいます。
アクセス・立地普通アストラムラインを使えばすぐに到着しますが、車通勤ができないのが残念です。ほとんどの人がアストラムラインか、原付で学校にきています!
学生生活良い縦の関係がとても充実していて、児童教育学科ならではの行事がとても楽しいです!また、先輩たちにもタメ口で話すくらい、中が良いです。
就職先・進学先幼稚園コースの人は、幼稚園教諭、公務員保育士、施設員などで、小学校コースの人は、小学校教諭になります
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園、小学校、司書など様々な免許を取ることが出来ます。
また、縦横の関係をとても大切にしている学科です。お互いに助け合いながら、先生になるという同じ夢に向かって歩んで行くことができます。
とても忙しい学科で、休みもほかの学部に比べると少ないですが、充実するのは間違いないです。 -
講義・授業良いとても親身になってくれる素敵な先生ばかりです。
児教ならではの愛は素晴らしいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミについては、自分の得意分野、研究したいことを一番に考え入ります。
ほとんどの人が、第一希望になることが出来ます。 -
就職・進学良い皆が一つになって取り組んでいけます。
アクセス・立地良いひとり暮らしの人や実家暮らしの人、色んな人がいます。
しかし、駅からも近いし、とても良いです。 -
施設・設備良いどんどん綺麗になっていっている大学です。新1号館の『きらめき』は、会社のオフィスみたいにラウンジがあったり、充実しています。
友人・恋愛良い女子大ということで、気が楽で皆が一体となり仲良くなります。
女子大ですが、恋愛している人多いですよ。 -
学生生活良いスポーツから文化、様々な種類のサークルがあります。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い保育士や幼稚園教諭、小学校教諭の免許も取得することができ、実習指導など、さまざまなことを指導して下さいます。先生を目指している人にとってはとても良い環境だと思います。
講義・授業良い先生方は、私たちが先生になるために、たくさんのお力を貸してくださいます。
研究室・ゼミ良い自分が興味のあることや、研究したいことをもとに様々なことを教えて下さいます。
就職・進学良い保育士、幼稚園教諭の公務員試験、小学校採用試験などの試験の対策もたくさんして下さいます。
アクセス・立地良いアストラムラインの駅の近くでとても便利です。また、エスカレーターなどもあり快適です。
施設・設備良い最近また新しくなり、施設内はとても綺麗で学生のための設備がたくさんあります。
友人・恋愛良い女子大学なので、みんな友達で仲が良いです。またクラス形成なので、より仲良くなります。
学科で学ぶ内容ピアノや保育模擬、模擬授業などの実践的なことから、必要な講義など様々です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生方も献身的にサポートしてくださり、学習する環境が整っている
先輩と後輩の仲が良く様々な情報を得ることが可能 -
講義・授業良い丁寧な教え方で経験豊富な先生の講義が受けられるのが良い
課題も多く大変だが自分の力になっていると感じる -
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まる
ゼミの仲間とはゼミだけでなく採用試験の勉強の仲間としても切磋琢磨している -
就職・進学良い採用試験の合格率も高く、先生方やキャリアセンターの方のサポートも手厚い
就職は問題ないと思う
また先輩から採用試験の勉強方法なども聞ける -
アクセス・立地良い田舎ではあるがアストラムラインの駅からすぐでとても通いやすい
施設・設備良い新しい校舎も多く綺麗
施設も使いやすく不自由ない
勉強に集中できる環境が整っている -
友人・恋愛良い友だち同士で協力することも多いので仲が良い
先輩や後輩とも関わりが深いのがいいと思う
学科で学ぶ内容小学校教育、幼児教育など
今年度からは養護教諭コースも始まった
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教育に関して学びたい生徒には施設と授業、実習等が充実していると思う。
講義・授業良い各分野において、県内で活躍されている先生が講義をしてくださるので 専門性が身につく良い授業内容だと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生によって進め方や手厚さが違うため、先生は選んだ方がよいと思う。
就職・進学良い就職や進学に関してはとても面倒見がよく、卒業ギリギリまで就職の面倒を見てくれます。
アクセス・立地良いアストラムラインの駅が近く、街にも出やすいし おしゃれなカフェやスーパーなどいろいろお店がたくさんあるので便利です。
施設・設備普通教室や勉強するスペースが充実しており、自習などしやすいと思います。しかし、鏡がついた部屋やピアノのある部屋に関しては、行事前や試験前に混雑するため何部屋か増やしてほしいと思っていた。
友人・恋愛良い女子大ですが、みんなしっかりしており、自分のやりたいことがはっきり決められる人たちばかりなので、めんどくさい女関係とかはない。みんな優しくてかわいくて、頼りになる子でした。
学生生活良い授業が他の大学に比べて多く、想像していた大学生活とだいぶ違うように感じるとお思いますが、大学内でやりたいこと、楽しみを見つけたり、自分のやりたいことがあるならば、勉強も遊びも充実すると思う。
学科で学ぶ内容実習や実技の授業が多く、実践力がつけられます。1年生は教養が多く、2年生から、専門的な授業と実技が多くなります。3年生は、ほぼ実習と模擬授業です。4年生は卒論の毎日です。
就職先・進学先無就職
就職先・進学先を選んだ理由教育の知識を持って、他の夢を、追いかけたいと思ったので、就職はしていません。
卒業生 / 2016年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生方の指導が行き届いていてすごい。
たくさんの経験ができる。
なにより大学生活が充実していて楽しい!
忙しい時期もあるが乗り越えたときの達成感が得られる! -
講義・授業良い特別講師の先生や他の科の先生方の授業も多くあり、さまざまなことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い先生方が親身になってたくさん相談に乗ってくださり、ひとつひとつ丁寧に指導してくださる。
就職・進学良いたくさんの求人がわかりやすく掲示されており、校内にキャリアセンターがあるため相談に行きやすい。
アクセス・立地良いエスカレーターがあり、とても便利。
校舎が新しくなり、とてもきれい。
施設・設備良いピアノを弾ける部屋が設けられており、いつでも自由に使用することができる。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあり交友の場がある。
他の大学との交流もある。
学科で学ぶ内容1年次は勉学に励む。
実習では母校や、本園の幼稚園に行くことができる。
就職先・進学先保育士、幼稚園の先生、教員
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いとてもよい!!大学で勉強したいと思ってる学生にとても良い大学だと思っています。また、サークルもたくさんあります
講義・授業良い児童教育学科でとてもやりがいがあり講義、授業共に充実しています
研究室・ゼミ良い満足している。ゼミの演習でわからないこと研究したいことを学んでいます
就職・進学良いとても良いと思います、サポートも充実しています非常に満足です
アクセス・立地良い安東駅から近いため通学にはとても便利、周辺環境も整っている!
施設・設備良い充実している、来年は理工学部もできるので施設設備は安定している
友人・恋愛良い充実しているサークルや部活にしょぞくすると一人暮らしでも遊んだり話せたり楽しい。しかし大きな大学なので薄く広い友達が多い。
学生生活良いサークルやイベントはたくさんあり、種類も豊富で自分にあうサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容児童教育について学ぶ、時代や社会のニーズに合わせ主体的に学べる
志望動機児童教育について学びたかった。先生になりたいという気持ちがあったから
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いたくさん学べて本当にいいところです。成長できたと感じられます。
雰囲気がよく、仲間とともに頑張る感じが良かったです。教員を目指す人は、ぜひ安田へ! -
講義・授業良い教育や保育についてしっかり学ぶことができます。特に保育は熱心です。
就職・進学良いサポートは十分すぎるくらいです。ダメだったとしても先生方が手助けしてくださるので心強いです。
アクセス・立地良い安東駅降りてすぐです。周辺も生活に困ることはないほど充実していると思う。
施設・設備良い学習するのも空き時間を過ごすのも充実しすぎて不満がひとつもないです。綺麗で立派だし、食堂が安い。
友人・恋愛良いサークルに入らずともやっていけるくらいには友人関係に困らない。先輩後輩が交流する機会がしっかりあるので心配事があっても大丈夫。
学生生活良い学科としては1番イベントが多い気が…気のせいかも。
サークルもたくさんありますよ。
学科で学ぶ内容細々言えば色々ありますが、大きく言うと保育や教育ついてたくさん学ぶことが出来ます。またパソコンやメールもしっかり勉強できます。
志望動機正直に言うと、学科卒業生である親戚から聞いた評判が良かったというのがいちばん大きいです。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。