みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

調理実習や栄養教室の授業に力を入れました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    家政学部管理栄養学科の評価
      1・2年生の授業数が多く、大変だと感じるかもしれませんが、3年生になると少なくなり、遊ぶ時間も十分できます。
      国試対策としてのサポートがあまりないため、自分で勉強することが大切です。
      4年間の授業において、講義から実習まで充実しています。
      給食の調理実習では、100名程の大量調理を体験しました。
      ゼミによって様々です。
      先生の協力が多いと、負担が少なく終わります。
      就活において、もう少し気軽に参加できる講座のようなものがあれば良いです。
      学校外である説明会に参加した方が為になります。
      駅から階段をのぼって、エスカレーターを登って、校舎までも少し距離があるため、時間がかかります。
      周りにもご飯屋さんがあまりありません。
      施設が新しく、とても綺麗です。しかし、外から見られることばかりを考えているからか、オートのような物にお金をかけすぎているため、他のことにお金をかけるべきだと思います。
      クラス単位で同じ授業を受けることが増えるため、クラスでたくさんの友人をつくることができます。
      比較的サークルの数が多く、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      1・2年生では、講義と実習が多く、3年生は時間に余裕が出てきます。
      4年生では、学外実習が始まり、ゼミの卒業論文に向けて研究していきます。
      ドラッグストア
      昔から食べることが好きで、調理が楽しそうだと思って入りました。

安田女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学