みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
在校生 / 2024年度入学
自分のしたい研究を見つけましょう!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理科学科の評価-
総合評価良いまだ1年生なので、研究室について詳しくは分かりませんが、先輩の話を聞く分には、かなり良いそうです。
私は物理学科で超弦理論や、量子力学を学んでいく予定です。 -
講義・授業良い最初は、周りのみんなと同じ講義を取る事が多いので、友達と一緒に行動することで、毎日を楽しく過ごしています。
研究室・ゼミ良い広島大学は、中四国では研究室の専門性が1番高いと言っても過言でないので、あまり不満はありません。
就職・進学良い公務員になるときに、サポートが付きます。
理系なら大学院に進学した方が、就職は強いと思います。 -
アクセス・立地良い周りに学生用のアパートなどが多いので、かなり便利です。
しかし、街からは遠いので、友達の家に集まることが多いです。 -
施設・設備良い先程も述べましたが、中四国のなかでは、1番の専門性のある研究室が揃っているため、設備は充実しています。
友人・恋愛良い周りに街がないだけに、友達と一緒に行動することが必然的に多くなるので、友達は作りやすいです。
学生生活良い私はサークルに所属していないのですが、友達を作りたいなら入った方がいいと思います。
学科で学ぶ内容私は物理学科で、粒子力学や、超弦理論などを中心に学んで行こうと思っています。
志望動機自分が広島県に住んでいたのと、行きたい学科があったからです。