みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島大学   >>  生物生産学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島大学
出典:HU
広島大学
(ひろしまだいがく)

国立広島県/寺家駅

のびのび楽しく学べます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生物生産学部生物生産学科の評価
      この学部に入ってから、生物という教科だけでもこんなに多方面から学べるんだなと思いました。入って良かったです。
      生物が中心の学部です。座学だけでなくフィールドでの実習も多く楽しいです。4つのプログラム配属が決まるまでは、色々な研究をしている先生方の話を聞くことのできる授業があって、自分の興味のあることに合ったプログラムを選べると思います。
      あまりよく分かっていません。就職する人と進学する人が大体半々です。
      最寄り駅の西条駅からはとても遠いです。生物生産学部は大学の奥の方にあるので大学の敷地に入ってからも遠いです。でも自然が豊かで良いところです。
      綺麗になった棟と、最近工事をしていてこれから綺麗になる棟があります。食品工場や農場、船などこの学部が持っている施設がたくさんあって充実しています。
      生物生産学部はあたたかい雰囲気で友達が出来やすいなと個人的には思います。学部内でのカップルもいます。
      サークルはたくさんあると思いますが自分で探さないとその正体は分からないです。色々なサークルがあって楽しめると思います。
      1年では教養科目で数学や化学、物理もやります。生物に関する教科が多いので物理選択で入学した人は大変そうです。
      食品関係の学部に入りたかったから。プログラム配属まで興味があることを探せるから。

偏差値が近い国公立理系大学

京都工芸繊維大学