みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 総合科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
個性いっぱい、自由にのびのび
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合科学部国際共創学科の評価-
総合評価良い立地はあまりよくないがそれ以外はとても良い。幅広く学べるし学生も教授もいい人が多いもう少し立地がいいところにあれざ申し分ない
講義・授業良い1年次に幅広い分野について学び2年次からさらに興味を持った分野を専攻できる点が良かった。文系だけど理系も少し飾れるところが良い。
研究室・ゼミ良いゼミは研究室にもよりますが少人数制が多いです。そのため、教授との距離が近い。また、ゼミメンバーとのディスカッションも活発な研究室が多い
就職・進学良い基本的に国立なので意識がそれなりに高い人が多い。先輩からも就活の話を聞ける。学校のサポートは他校と変わりはない。
アクセス・立地悪い最寄駅からキャンパスが遠い。また市内からも遠いので普段の遊び、就活諸々で困るしお金がかかる。基本的には電車・バスを使う、車や、原付を使う人が多い。
施設・設備良い国立なので施設も資料も非常な整っている。特に困ったことはない。
友人・恋愛普通サークル活動が非常に盛ん。最近はインカレもちらほらできてきている。
部活・サークル普通大学公認のものから有志、インカレまで幅広くある。また、どれも活動が活発
学科で学ぶ内容一年次は文理問わず様々なものを学びます。必須系が多いです。その中で自分の興味のある分野を見つけ2年次からはそれに関連するコースにいきます。
就職先・進学先ソフトウェアメーカーの顧客対応職
就職先・進学先を選んだ理由高校時代は理系だったが文系学問にも興味あり、文理両方学べる大学だったから。
感染症対策としてやっていること去年の緊急事態宣言時はかなり早い段階でリモート授業になった。4人中1人が「参考になった」といっています