みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
やりたい仕事を実現させてくれる大学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価良い設備もよく、授業もわかりやすく、なによりサークルや周囲の対人関係などがすごくいいので将来の就職に向けてもいいことが多いです
講義・授業良いほぼ全員の教師が簡潔にわかりやすい説明を共にし、毎授業進めてくださります!周囲の人の環境もすごくいいので快適です!
就職・進学良いこの学科に入る方は大体工業系の会社に勤めることが多いようです
アクセス・立地良い東広島キャンパスではバス通学が一般的です
広島市内にも2つキャンパスがありどちらも駅から近いのでかなりいい立地です -
施設・設備良い設備も大体新しく、きれいに管理されています
おかげで学校生活はかなり快適に過ごすことができています -
友人・恋愛良い私の周囲には気が合う人や同じ目標を持つ仲間がいるのですごく居心地がいいです
学生生活良いサークルもたくさんあり、入る前はかなり悩むほど多いので
自分に合った趣味などを見つけるチャンスがそこら中にあります
学科で学ぶ内容とにかくいろいろなことを学ぶため、これといった目立ったものもあまりありません。しかし、多様なことを学ぶことができるため、将来の仕事に向けて幅ができます
志望動機私の祖父が工業系の会社に勤めており、その祖父の姿を見て私もあんな仕事に就きたいと感じたからです