みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
大学生活楽しみましょう。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価悪い男の子がほとんどの為、周りの子は皆んな女性に飢えています。
正直、友人は自分とは合わない子がほとんどです。
ですが、学科の先生は一人一人真剣に対応してくださり、とても良い先生が集まっています。 -
講義・授業悪い正直勉強タイプに依存します。
自分は一回聞いてすぐ理解できるタイプじゃないので予習復習が前提の授業だと感じています。 -
就職・進学良い進学実績はなかなか良いと思います。
ただし院進する人が多く、自分もそうするつもりで考えています。 -
アクセス・立地悪いアクセスは最悪です。
自転車は女の子は電動自転車にした方がいいと思います。
自分は元運動部ですがばりばり電動自転車です。 -
施設・設備良い研究設備が整っています。教養ゼミで通った研究室は、見てワクワクするような機械がたくさんありました。工学に興味がない人でも楽しめると思います。
友人・恋愛普通友人関係は、人によります。自分と気が合う人を見つけましょう。
恋愛関係はとても良いです。広大は、孤立した田舎のキャンパスなのでそこでできる楽しみをたくさん見つけることがまた、1つの楽しみになっています。 -
学生生活良い総合大学なのでたくさんのサークルがあります。正直、聞いたことのないようなサークルも存在し面白いと思います。
学科で学ぶ内容1年次には、教養教育を学び2年次には、専門科目を学んでいきます。
志望動機教育関係の仕事をしたかったが、工学の方が汎用性が高いと思い、工学部を選びました。