みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
在校生 / 2024年度入学
楽しく学べるいいところ
2026年06月投稿認証済み

総合評価良いいちばんの魅力は周りに威張れること。いい就職先につけること。問題点は虫が多い。周りに遊べる場所が少ない
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で先生方が優しい。また、サークル活動も楽しくいい大学生活を送れていると思う。ここに入って良かった
研究室・ゼミ良いとても充実している。関心のゼミを初めて良かったと感じている。研究も上手くいっていて楽しい。また、人間関係も良い
就職・進学良いとても良い。サポートも十分にいい。学んだことを活かせる企業を探しており頑張ろうと感じた。サポートも充実している。
アクセス・立地良い周りが山に囲われていて虫が多いが、バスや車で行きやすく安定して通える。
施設・設備良い他の学校と比べると古いが許容範囲だと思う。図書館があって勉強に最適
友人・恋愛良いとても充実している。悪ふざけする人間もいるのはいるが別に気にならないくらいだと思う。
学生生活良いとても充実している、楽しい。イベントも沢山あり友達とよく出ることがある。
学科で学ぶ内容下調べをしている人ならわかると思います。就活に向けて勉強をします。ひたすらに。自習をしないと置いてかれます。頑張りましょう
志望動機私が志望した理由は、とりあえず行けば間違いないと言われたからです。サポートも安定して、信頼できる先輩や先生方が多いからです。
入学前後のギャップ特には無いです。最初は緊張していましたがすぐに友達もできましたし、高校よりも楽しいです。特にサークルかな。広く狭くで関係を築いてます。