みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
自由な時間をより確保出来る
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必要単位などが他の学部に比べて少ないと思うので、その分勉強することが出来て自分にピッタリでした。年間に取らないといけない単位も低く設定されているので、余裕を持って単位を取得できた。
講義・授業良い会計の知識から経済学の知識など幅広い講義があります。
とくに、プログラミングの講義が豊富にあります。 -
研究室・ゼミ良いゼミも様々なものがあるので、自分に適したゼミが見つかると思います。
就職・進学普通ゼミによってはかなり就職に役立ちそうなところもあります。
より実践向けのゼミを選ぶことが将来に繋がると思う。 -
アクセス・立地普通駅からバスで通う人も多く見られ、バスの頻度もそこそこ高いため、通学しやすい
施設・設備悪い人が溢れることはないと思うが、自習室が少ない。また、1階ロビーの空調が弱い
友人・恋愛良い自由にできる時間が多いため、遊びなどの面では有利です。その分勉強にも回せます。
学生生活良い詳細は分からないが、学部紹介などのパフレットに書いてあると思います。
学科で学ぶ内容主に経済学を学ぶ。とくにミクロ経済学はどの年次においても使うと思うので、1回限りではなくよく勉強しましょう
志望動機オープンキャンパスの時に、自由にできる時間が多いと聞いたため、自分にピッタリだと思ったから