みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
広島大学法学部のすゝめ
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。講師陣も充実し楽しく授業を受けれます
講義・授業良い法律について幅広い分野をまなぶことができ、また教員になるための講義も開かれている
研究室・ゼミ良いグループディスカッションなどなかまと話し合いをよくおこなうことがてきます
就職・進学良いやはり国公立のため就職には強いと感じます。また、試験対策も充実してます、
アクセス・立地良い駅から少し遠いのですが、ブールバール沿いを自転車で10分ほどです
施設・設備悪い私立大学と比べると古くまた、トイレは和式多めです。あと少し汚いと感じました
友人・恋愛良い自分の学年以外の先輩や後輩とゼミなどで交流することができます。
学生生活良い文化祭などたくさんのイベントが多く、またサークル同士で試合などあります
学科で学ぶ内容1年では、法律もたくさん学べるのですが基礎科目などもあるためいろんな授業を受けます
志望動機文系教科といえば法学部のイメージありあまり学部に興味がなかったから。