みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  マネジメント創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

自分のしたいことを積極的にできる学部。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価
      色んな分野について幅広く学べたり、フィールドワークなども充実していて経験値が上がるのは間違いないです。周囲の人も夢を持つ人が多く、また分野も違う夢であるけれど刺激をもらえる人ばかりなので良かったです。また、学部生の人数が少ないことや先輩方と一緒の授業もあるため色んな話を聞けたりできます。もちろん、少人数制の授業もあり、先生との距離も近いため、質問などもしやすいです。
      あとはなんといっても、立地が良いことや施設内が綺麗なことは欠かせません。
      英語の授業は少人数制のため、先生にも気軽に質問できます。また、2年生以降になれば先輩と一緒の授業もあり、先輩方の留学経験や授業に関する質問もたくさんできます。個人的には、よくある大きい教室で行われる授業ばかりではないのが自分を成長にもさせてくれてます。
      2年生からプロジェクトと呼ばれるゼミのようなものが始まります。自分の興味のあることを学び、半期ごとにどのプロジェクトを取るか決めないといけません。教室などは小さい教室もあり静かなので利用するには最適です。
      まだ就職活動が始まっていないため、分からないこともあるが、先輩方の話を聞くと、金融系や外資系、公務員、CAなども多いです。それとは別に、大学院に進みさらに学びを深める方もいます。
      阪急西宮北口駅から徒歩で5分強ぐらいと好立地で、道路を挟んで向かい側には阪急西宮ガーデンズもあり、空きコマにガーデンズに行ってお昼を食べたり買いに行ったりする人も多いです。また、大阪や神戸へのアクセスも良いです。
      施設や設備は綺麗で不自由なことはそんなにありません。
      サークルに所属する人は大きい大学に比べると、キャンパスが違うことなどが理由により少ないですが、学内では人数がそんなに多くはないので、友達はたくさんできます。また、少人数制のクラスで深く関わるためそこで付き合ったりということも多々あります。
      学部の中にあるサークルはそんなに多くありません。そのため、サークルに入りたいと思う人は、本キャンパスのサークルに入る人が多いです。ハロウィンやクリスマスなどのイベントごとに放課後お菓子パーティーや、ビンゴゲームなどが行われたりして、ビンゴゲームではディズニーのペアチケットなどが当たります。

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

近畿大学