みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

ぜひ一度来てください

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分が勉強したかった授業なのでとても楽しいです。
      先生も分かりやすいので興味がある方は行くべきだと思います
      駅から10分以内で歩いて行けます。
      最寄りは阪急の岡本駅とJRでしたら摂津本山になります
      雨の日は傘をさして10分歩かないと行けないのが嫌です。
      岡本駅前には新しくおしゃれなカフェもでき、帰りに友達と寄って行くのも楽しいと思います。
      学内の施設は比較的新しいです。
      体育館もきれいです。
      学科や、部活、サークル内では簡単に友達をつくることができますが、ほかの関わらない学科などの人たちとは友達になるのは難しいです。恋愛関係では、共学だし、近くに甲南女子大学もあるので、
      できる方はできると思います。
      大学にはたくさんのサークルがあります。甲南大学だけでなく近くに甲南女子大学があるので、甲南女子大学の方も混じってサークルの活動をしています。
      夏休みには、サークルで合宿に行ったり、イベントごとに盛り上がって、楽しい大学生活の思い出をつくることができます。
      大手メーカー

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

近畿大学