みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

一歩一歩確実に法律の勉強ができる!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      あやふやな感じにカリキュラムが組まれておらずしっかりとした計画性のある学習ができてとてもいいとおもう。課題は普通な量で死にそうなほど多くもないので自分で計画を立ててしたらちゃんと終わる。
      丁寧な先生が多いし一年から卒業までの勉強プランがしっかり組まれていてひとつひとつ確実に学習ができるから。
      就職率は法学部だけじゃなくどこの学部もかなり高い。
      90%越えをしている。
      電車も本数がまぁまぁ多く駅も近いし車でも行きやすい。
      周りも高級住宅街だったりして閑静なので落ち着いた良い雰囲気がでている。
      食堂は2個ありどちらも低コスパで美味しい。大きな図書館もあるしカフェになったツタヤやコンビニ予約席のフリースペース(自習や映画鑑賞その他遊びにもなんでも使える個室)が多くある。
      Free Wi-Fiもとんでいる!
      みんな大きな問題はなく仲はふつうにいいと思う。
      恋愛は人それぞれです。
      サークルは運動系だったらポーアイの方にあるキャンパスまで甲南の無料バスで行けて充実していそう。文化系もひとつひとつに部室のようなものがあり活動しやすそう。
      法律の勉強をベースにや法哲学に少しふれたり社会のことについてもふれて学習します
      法律を学んで司法試験に合格したいから。またその資格を活かした職業に就きたいから。

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

近畿大学