みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸大学   >>  海洋政策科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸大学
出典:Hasec
神戸大学
(こうべだいがく)

国立兵庫県/六甲駅

海洋、環境系の勉強がしたいならここ!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    海洋政策科学部【募集停止】海洋ロジスティクス科学科の評価
      海洋のことや気象系、環境系の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学部だと思います。航海実習があり、船舶を身近に体感できる国立の大学はそうないと思っています。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。
      最寄駅は、六甲キャンパスであれば阪急線の六甲駅で、深江キャンパスであれば阪神線の深江駅です。どちらも駅からキャンパスまでは歩いていける距離なので通学はそれほど苦ではありません。周辺には飲食店が多く、一人暮らしでも安心です。ちょっと電車に乗れば三宮や西宮に行けるので便利な立地だとおもいます。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
      1年次は一般教養の内容が多いですが、2年3年と学年が上がるごとに専門分野の授業が増えるので、自分のやりたい勉強に集中できると思います。

偏差値が近い国公立理系大学

岐阜大学