みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸大学   >>  海洋政策科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸大学
出典:Hasec
神戸大学
(こうべだいがく)

国立兵庫県/六甲駅

他ではできないことがたくさんできる学科

2016年07月投稿
    海洋政策科学部【募集停止】海事技術マネジメント学科の評価
      海が好きならこの学部、
      実際に王手の船会社に就職されている航海士の方から話を聞く機会もあり将来設計を立てやすくしてくれていると感じる。またこの航海マネジメント学科では座学ももちろんであるが、実際に海に出る実習なども豊富で授業を楽しみながら学校生活が送れる。また授業において上回生と接する機会があり、回生を超えたつながりがある。
      教授との距離が近く研究室に配属される以前から気にかけていただける。
      総合評価でも述べたように普段の授業(2回生でも)の中で卒業生の話を聞く機会を設けてくれたり企業の方と接する機会が多数ある。その背景には海事科学部という特殊な学部であるということも関係していると思うが、先生方が生徒のためにそのような会を多数設けてくれている。といったことからも分かるように非常に親身な先生方が多い。
      阪神線深江駅から徒歩8分(普通しか止まらない)
      国道43号線沿い
      深江周辺はパチンコ屋しかない
      特殊な機材が多数ある、全方位船橋シュミレータはほとんどの船舶で完全に再現された港を様々な状況で練習することができる。
      同じ趣味の学生は多い
      楽しい
      船の運航その他専門的な海のこと
      プログラミング
    • 面白かった講義名
      巡行実習
    • 面白かった講義の概要
      深江キャンパスから泉佐野までカッターを漕いで行くという実習で、4回生がその艇を陸上から管理し、3回生が艇の中を管理し、2回生と船を動かすという授業である。

投稿者ID:196144

偏差値が近い国公立理系大学