みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2025年度入学
みんなでたのしく研究ができる
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理学部惑星学科の評価-
総合評価良い難しいと感じる場合もあるが、先生たちのサポートが手厚く質問することによって解決されて行くことがおおい。
講義・授業良い研究設備が整っていて満足している。
図書館がとても綺麗で4階ではみんなと話し合いながら勉強出来るスペースや、自販機などもあり授業の予習がしやすい -
就職・進学良い大学説明会の時のパンフレットには、知っている企業への進学が非常に多く、信頼して入学することができた。
アクセス・立地良い山の中なのでアクセスのしやすさは個人差があるが、景色が綺麗で、図書館も設備が充実している。コンビニやスターバックスなどもある。
施設・設備良い食堂のメニューが豊富。2箇所あるもののお昼近くになると、とても混んでくるので早めの利用が必要だと感じる。
学生生活良い種類の多いサークルで他のサークルとの交流が楽しい。
イベントはみんな本気で取り組むので毎年たのしみにしている。
学科で学ぶ内容就職へのアドバイスや、大学院への進学などへのアドバイスも具体的にしてくれるので、頼りになる。4年次にはみんなで研究成果を発表する。
志望動機惑星学科というのはあまり聞き馴染みがなく、新鮮味があったから。
惑星や天体に興味があったため、この学部を選んだ。 -
入学前後のギャップ楽しい大学生活を送れると感じていたが、案外講義や課題に追われる。
それでも、友達の幅が増えてとても楽しい大学生活を送れている。