みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 国際学部 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
国際学部 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いこの学科で学んだことは必ず将来役に立つので充実した時間を過ごせた。校舎もそんなに不便はないので大満足。
講義・授業良い非常に満足している。担当の講師が今の国際社会についての面白い話題も出してくれるため。
就職・進学良い周りを見ている限り、もっと国際科について学びたいのか、そういう職に就きたいと言っていた人がいたため。
アクセス・立地良い駅から近くでとても便利。また人の交通量も多過ぎず、少なすぎずで、過ごしやすい。
施設・設備良い他の学科に比べたら少し老朽化が目立つ。しかし別に不便はない。
友人・恋愛普通恋愛に関してはノーコメント。周りには知識溢れた友人が多くおり、豆知識も聞いたりすることがあった。
学生生活普通どちらかと言えば分からないです。良くも悪くも、、、というかんじ。
学科で学ぶ内容国際科と言っているだけあって、今の社会問題や英語についてです。
志望動機最近口の端に上がってきた、「SDGs(持続可能な社会)」に興味を持ったため。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い勉強熱心な方でないと、卒業は難しいと思いますが、ちゃんとしていれば単位も取れるのであまり問題はありません。
講義・授業良い充実しているが、留学時に取得できる単位数が少ない為、若干努力が必要。
就職・進学良い今年度の就職率はコロナウイルス感染症により、下がっている。例年なら大手企業に就職している人もいる。
アクセス・立地良い最寄りは近鉄大阪線の長瀬駅。10分ほど歩くが、そこまでしんどいとは感じない。
施設・設備良いどの学部よりも新設で綺麗であるため、勉強のやる気が起こりやすい。
友人・恋愛良い男女関係なく友達になりやすい。国際学部ならでは、ジェンダーレスの考え方をもつ人が多い。
学生生活良いサークルは数多くあり、選ぶのが大変であるが、その分自分にあうものも多い。
学科で学ぶ内容一年前期は、語学学校ELSの英語の勉強をし、後期からアメリカに向けて留学をします。
志望動機国際、英語に興味があり、一年の後期から留学ができるというところに魅力を感じた。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際学科に入って、いろんな個性や考えを持った友人に出会えて、自分の視野が広がったように思います。施設も新しくコミュニケーションの場がたくさんあります。
講義・授業普通現在はコロナウイルスの影響でオンライン授業なので少し通常の授業よりは学びが少ない気がしますが、通学していた頃は実践的な授業が多く身をもって学ぶ機会が多かったです。
就職・進学良い就職のサポートをしてくれるキャリアセンターは学生に対して講義を定期的に開いてくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は近鉄線の長瀬駅です。学校までの道、通称近代通りはたくさん居酒屋やレストランがあります。
施設・設備良い国際学部の建物のすぐ近くにアカデミックシアターがあり、本や資料、漫画が豊富にあります。
友人・恋愛良い近畿大学は人がとても多い学校で、特に国際学部は留学に行くためあまり他の学部生との交流はないです。しかし、少人数クラスの授業が多いので仲を深めやすいです。
学生生活悪い私は1年生で留学し、今年の学園祭もコロナの影響で中止になってしまったのでまだ一度も参加できていません。
学科で学ぶ内容1年次は留学に向けて少人数クラスでネイティブの先生と文法やリーディングライティング、スピーキングを勉強します。2年次は留学を振り返り、留学で得た英語力を使いディスカッションのクラスなどが入ってきます。
志望動機最初のきっかけは英語を話せるようになりたいと思ったことです。大学を調べているときに近畿大学国際学部を見つけて、1年次に必ず留学が魅力的に感じ志望しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い英語漬けで大学生活を送りたいという人や大学生活を楽しみたいという人にとても良いと思います。実際に私はネイティブ教師による英語の授業がとても楽しく、学校に行きたい、休みたくないと思っていました。それくらい楽しいです。
講義・授業良い留学前の一年前期ではネイティブ教師による少人数の英語オンリーのクラスでほぼ全授業受講します。先生がネイティブなので現地の英語表現を学べたり、発音なども学べます。毎回とても楽しい授業でした。
就職・進学普通まだ就職活動をしていないのでわかりませんが、就活のサポート制度もあるのでそれらをうまく活用すると良いと思います。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、大学の周りには飲食店がたくさんあるのでご飯に困ることはないです。
施設・設備良い国際学部は大学に入ってすぐの所にあるので便利ですし、とにかくとても綺麗です。
友人・恋愛良い一年の少人数クラスや8ヶ月の留学期間で友達ができますし、部活やサークルもたくさんあるので友達作りに困るということはあまりないと思います。
学生生活良い大学のイベントでは芸能人がゲストとして登場するイベントもたくさんある為、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年前期はネイティブ教師による少人数クラス授業、後期から2年前期に掛けての留学、3年からはゼミ活動が始まります。
志望動機語学系の大学に進みたく、近畿大学国際学部では英語のみの授業があったり留学にも行けるので志望しました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いめっちゃ楽しいしまじで留学中の高揚感がやばい最初は不安やけど慣れてくるからめっちゃ楽しいでまじで!!
講義・授業良い1年の夏から留学に行けるので、早期留学したい方にオススメです。
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まっていないのですが、好きな教授に色々話を聞いたところとても楽しそうです。
就職・進学良い学んだ事が生かせる就職先を見つけて皆さん就職されているので、私もそうしたいです。
アクセス・立地良い駅から10分くらい歩けばつくのでとても便利です。
近鉄だけではなく、10分程歩けばJRもあります。 -
施設・設備良い新しく国際学部の建物が数年前に出来たのでとてもきれいで便利です。
友人・恋愛良い皆同じような志をもっているのでめっちゃ仲良くできます。
カップルもたくさんいます笑 -
学生生活良いまーじで楽しい!サークル!最高!高校と全然違う!やばいよまじで!
学科で学ぶ内容英語を主に学ぶけど、()第2言語もしっかり選べて学べるよ
志望動機留学したかったから1番早く留学に行けるところを選んでここにした!
就職先・進学先コンサルティング
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い本気で外国語を習得したい方にはもってこいの学部です。早期留学がある為早いうちから外国語を身につけることができます。
講義・授業良い入学して1年次後期から2年次前期までの約1年間は全員留学に行くので、早いうちから海外研修を受けられるのが特にいいと思いました。
研究室・ゼミ良いかなり専門的なところも丁寧にわかりやすく解説してくれるため演習はかなり充実した内容と感じます。
就職・進学良い外国語によるコミュニケーションスキルを高めることができるため、海外での仕事でかなり役立ちます。
アクセス・立地良いキャンパスの近くに最寄り駅があるため、公共交通機関からのアクセスは良いと思います。
施設・設備良い学部が開設されてからあまり年月が経っておらず、施設も新しく使い心地が良いです。
友人・恋愛良いサークル内や学部内で友人が出来やすくまたこの大学は生徒数が多く、出会いも多いため人間関係はかなり充実します。
学生生活良いサークルは全部で40個ほどあり選択肢が多いため、自分が本当に好きなサークルに入ることができるため充実しています。
学科で学ぶ内容留学前はネイティブ講師により能力別に週90分×9コマの授業を行います。
その後一年の留学を終えると各々の学部に関することを徹底的に学びます。 -
志望動機元々外国に興味があり、近畿大学では新しい学部ということで興味が湧いたからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとても良い。多くのことがグローバルに学べる学部だと思います 担任の先生も丁寧に指導して下さいます。
講義・授業良いとても良い学部です。教授も親身になって学生たちと交流していますよ。第一志望ではありませんでしたが満足しています。
就職・進学良い就職先は英語が必要とされる職種が多いそうです。個人の頑張り次第では?
アクセス・立地悪い駅からかなり遠いです。雨の日には人が多くて困ることがあります。
施設・設備良いアカデミックシアターで集中して勉強出来る環境が整っています。
友人・恋愛良い授業が少人数制なので必ずともだちはできると思いますが自分から作りましょう
学生生活良い参加したことがないのでわからないです。あまり積極的に参加している人はいない
学科で学ぶ内容英語のリーディング、リスニング、スピーキング、ライティングの向上
志望動機第一志望ではありませんでしたが、国際学部に行きたかったから。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとても視野を広げてもらった。海外からの留学生とくにヨーロッパ出身が多く、一緒に授業を受ける機会も多くあるのがとてもよかった。
講義・授業良い向上心に溢れ、一般の大学生とはいい意味で違い、個人のチャレンジを恐れない友達に囲まれて素敵な日々を過ごせた。彼らから学ぶものはとても多かった。
研究室・ゼミ良い自由にさせてくれる素敵な先生だった。肩に押し付けるわけでもなく、個人の知的探究心の赴くままに研究させてくれた。
就職・進学普通学校に頼ってないので、たしかではないが、とても就職に強いゼミがあることは知っている。
アクセス・立地普通駅からは20分ほど歩くので遠い。夏は暑いし冬は寒い。梅雨は最悪だが、ラーメン屋さんとタピオカ屋さんがやたらあるので楽しい。
施設・設備良い特に国際学部は新しい校舎で、しかも新しい施設アカデミックシアターも近いのでとてもよい。心地よく勉強できる。
友人・恋愛良いさまざまな人間がいるので、複雑だが楽しい。国際恋愛する人が沢山いる。
学生生活良いサークルはとても多いと思う。私は参加していないが、サークルに入っている友達はとても充実して楽しそうだった。そこで恋人を見つけている人もいた。
学科で学ぶ内容国際関係のことや、平和学について。学科によれば、コミュニケーション学や文学的なこと、社会学的なことなど多岐にわたる。
志望動機1回のうちに留学にいけるから。現地の大学で学ぶことができるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとても教え方が良くて同級生や先輩、後輩の仲がいい
ここに絶対入学するべきです。他にもサークル仲間の仲などがとても良い。 -
講義・授業普通先生の指導はとても理解しやすいですし楽しいたまに笑いもとってくれるのでおもしろいとおもいますこういう先生は僕は好きです。
アクセス・立地普通通学のしやすさは駅からそれほど遠くないんでいいと思いますまた、歩いて通ってる人や自転車通学も多いです。
施設・設備普通とても充実しています広いしトイレの数も多いし食堂の席の数なども多いんでそこでまた新しい友達と出会えるかもしれません。
友人・恋愛良い友人関係は学科が多いんですが他の学科の人とも仲良くなれるし恋愛も普通にあります。
学生生活良いとても大学のイベントやサークルが充実していて楽しいしおもしろいです。イベントの数は結構あるしサークルの集まりとかは楽しいですね。
学科で学ぶ内容1年の時はあれもやりたいこれもやりたいといっぱい選んでたのでどれが本当に今の自分に必要なのか学べたのでいいと思います。
就職先・進学先ICT関連の仕事
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い勉強を第1に考えて入った人にとってはとても充実した学生生活だと思います勉強だけではなくて、人間関係も学べます
講義・授業普通授業内容では、実際に海外へ留学し、生身で国際について学べるのでとても興味深いです
就職・進学良い国際のことで学んだことを生かし、社会に出てからの行き方、そして会社への入社など様々なサポートがされています
アクセス・立地普通駅からは少し離れてますが、駅の周りには飲食店が多く、ゆったりとできます
施設・設備普通とても綺麗で大きいです
食堂はとても広く、設備も整っており、トイレも綺麗です -
友人・恋愛良いたくさんの友達ができます
サークルに入ると色々な人がいて、コミュニケーションも学べます -
学生生活良いどのサークルもほんとに楽しそうです
私は入っていないのでわからないです
学科で学ぶ内容国際の現在の状況把握など、見ては分からないことの方が多いと思うので、留学研修もあります
志望動機昔から日本のことだけではなく、海外のことについてとても興味があったから
- 学科絞込
- すべて
- 国際学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。