みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2020年度入学
過ごしやすく勉強に集中できる!
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良いとてもいい雰囲気で明るい子も多く勉強をする時は勉強!と使い分けてる人も多く勉強してる子には気を使っていたりと優しい方が多く過ごしやすかったです!
講義・授業良い優しい先生方も多く沢山のことを学べました!授業以外にも分からない箇所を教えてもらえたり講義以外のことなどでもなんでも聞ける環境もあり良かったです!
就職・進学良い様々な就職、進学する方もたくさんいました!自分は福祉に関する道に進みましたが分からないことも多かったのでたくさんの先生にサポートをしていただきました!
アクセス・立地良い近くに近鉄が通っているので比較的アクセスが良いです!大学の周りには食事が出来ることも多く講義終わりに昼食を食べに行ったりしました!学生価格出やすいとこもあります!!
施設・設備良い自分的には気になる所もなく綺麗な建物だと思います!ですが細かいところを見た場合は老朽化している所もあります。設備に関しても特に使いずらいなどもなく問題は無いです!
友人・恋愛良い大学内は明るい方が多くたくさんの友達もできました!学内で付き合っている人たちも居たりしました!
学生生活良い数多くのサークルがあります!自分はボランティアサークルに来ましたが他のサークルを見てもすごく楽しそうでした!
学科で学ぶ内容自分は心理に付いて学びました!心や行動などの人間の心理についてを深く学びました!幅広い領域についてや科学的な心理についてなども学べます!
就職先・進学先サービス・レジャー
就職先については知り合いが経営している所に経験を積むということで就職させていただきました!詳しくはいえませんが人と関わる仕事なのでここで経験を積み更なる高みを目指そうと思っています! -
志望動機僕は心理に関しての仕事に就きたく深く心理学を学べるこの学科を選びました!
近畿大学のことが気になったら!