みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

卒業生 / 2010年度入学

経営学を中心に経営について学べる学科です

2016年03月投稿
    経営学部経営学科の評価
      ちゃんと経営を学びたいという人なら得られるものは大きいと思いますが、なんとなくで選ぶとなんとなくな大学生活になってしまうと思うので、しっかり目的を持ち学びに来るのであれば良い学科かなと思います。
      講義はその担当教授にもよるので一概に全員が良いというわけではありません。履修する際に自分に合っているか1回目の授業で見極めるのも良いかもしれません。単位が取りやすいという理由での履修はオススメしません。
      ゼミはとても学びにつながりやすい活動の1つだと思います。この先生の下でなら学びたいと思える先生のところへ行くべきだと思います。
      大きな大学なので名前を出せば分かってはくれるので就職は比較的しやすいかと思われます。サポートもセンターがあるので利用すればいいと思います。ただみんながするから就職するというのはいいとは思えないので、自分の人生をどうしたいか考えて決めてもいいと思います。就職することだけが人生ではありません。
      東大阪にあるキャンパスは駅から商店街の奥の方で徒歩10分くらいはかかります。近くに住んでチャリの人もいれば鶴橋からJR環状線、千日前線、近鉄とたくさん電車は走っているので比較的どの方面からでも通いやすいかと思われます。
      大きなキャンパスなだけあって施設は充実しています。コンビニやカフェもたくさんあるし、大きなホールなどで映画を放映してたり、パソコン専門の建物があったり4年いても入ったことのない建物があるくらいです。
      学校生活はサークルなどに入ると友達はできやすいですが大学内だけでとどまるのも勿体無いので大阪という都会を利用していろいろな人たちと出会ったほうがいいと思います。経営学部は比較的時間に余裕のある学部なので旅行なども楽しむといいと思います。
      経営学、パソコン、語学(英語、中国、韓国など)は必須であとは必要な単位に合わせて授業を選択していく感じです!
      大窪ゼミ。
      フォロワーシップというリーダーではなくリーダーを支える従業員側の行動や考え方を学びました。
      内藤病院
      医療事務になりたかったため。ワークライフバランスが良さそうだったので。
      附属校だったので何度か見学に行っていてこの人の授業を聞いてみたいという先生がいてその人がキャリアマネジメント学科の先生だったが私には経営学科かなと思い、とりあえずで経営学科にした。。。
      その他
      受験ではなく付属校だったため模試の結果と面接で受かりました。面接対策は何度かしました。

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学