みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
商業について分かりやすく学べる
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部会計学科の評価-
総合評価良い大学で商業の勉強を始めようと思っている方、高校の商業科から入学する方はとても良いと思います。一からとても丁寧に教えて頂けます
講義・授業良い様々な教授の授業がためになることばかりです。とくに簿記の授業では何故そうなるのか説明できるところまで学び、高校で学んできた簿記に比べレベルがあがり、説明も求められます
研究室・ゼミ良いゼミがとてもわかりやすいです。YouTubeでも配信されているゼミの内容もあるのでぜひ見てみてください。
就職・進学良い学んだことを生かすために経営に携われる職業につく方が多いです。教職課程もあります。
アクセス・立地普通八戸ノ里から歩きで問題ないです。15分~20分で着きます。雨の場合でもバスがあります
施設・設備良い建物も綺麗で広いです。文句ないです。トイレも綺麗でフードを食べることが出来る使節が充実しています
友人・恋愛良い学部で授業が同じ方と友人になる機会が多いですサークルに入るとより充実します!
学生生活良いサークルに入ると人間関係がより充実します!とくに運動部のサークルでは、チームワークで協力して動くことがとても楽しいです。
学科で学ぶ内容経営学、会計、マーケティング、商業科目だけでなく第二言語や選択できる科目が様々あります。
志望動機高校で商業を学び、高校の商業科教師になりたいと夢ができたのでこちらの大学での経営の学びを通して夢に近づきたいと考えたので志望しました。
近畿大学のことが気になったら!