みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2024年度入学
後悔しない学科だと思います
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学入学前、さほど経営という学問に興味はなかったのですが、入学してから学問に取り組むうちに、どんどん楽しくなってのめり込んでしまいました。
将来の役にもたち、自分自身のキャリアの土台にも繋がるので、とてもオススメです -
講義・授業良いたまにやる気のない法学部の先生もいる、本気で経営を学びたいのなら専門特講をうけるのがよい。楽な単位を取りたいなら経営学に関係の無い授業も多いのでそれを取れば良い。
就職・進学良い学んだことを生かした企業に就職する人が多い印象を受けました。
アクセス・立地良い駅は結構近くにあり、地元の方々がとてもいい人が多いです。
この前大根をくれるおばあちゃんがいました -
施設・設備良い私立なので、設備は本当に素晴らしいです。特にトイレが綺麗だと思います
友人・恋愛良いサークルで友達が沢山できてめっちゃ楽しいです。
近畿大学ほんとに楽しいので進学先として考えてる方は絶対来た方がいいです -
学生生活良いサークルがたくさんあり、イベントもあるので、自分に合ったサークルを見つけることをオススメします
学科で学ぶ内容経営理論と実践をバランス良く学び、実務感覚を養うことを目指しています。企業経営コース、ITビジネスコース、スポーツマネジメントコースがあり、それぞれ異なる視点から経営を学べます
志望動機中学生の頃に、経営者に興味を持ち始め、高校生で学業に取り組みながら本格的に進路について考え始め、近畿大学の経営学部を選びました。
近畿大学のことが気になったら!