みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2024年度入学
将来多くの選択肢が見える
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学生になって専門的な学習をし始めて、学ぶことが全て初めてのことだから分からないことや理解できないことが多くあるから復習したりして将来に活かしたい。
講義・授業良い初めて知ることばかりで知識がいっぱい着きとても満足している。
就職・進学良いゼミの教授が親身になってサポートしてくれている。大手企業にも就職できるため、良い成績を取って選択肢を広げていきたい。
アクセス・立地良いキャンパスはどこも綺麗で周辺にも飲食店など充実している。最寄駅は長瀬駅で大学に行くまでの通りに沢山の施設がある。
施設・設備良い生協もついておりとても充実している。一階と二階には机と椅子があり、コミュニケーションをとる場所がある。
友人・恋愛良い一緒に講義を受け終わったらご飯を食べに行ったりしている。休みの日には遠出をして思い出を作っている。
学生生活普通まだサークルに入っていないので自分が入りたいと思うサークルを探している途中。生駒祭は屋台など沢山出ていて盛り上がっていた。
学科で学ぶ内容経営学や、商学、パソコン、英語など、主に企業や会社の仕組みについて。
志望動機私は将来自分で会社を立ち上げたいと思っているので、経営学科で企業のことなど経営学を学びたかったから。
近畿大学のことが気になったら!