みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
イメージの近畿大学とは違う真面目な面も
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通本当に普通です。学ぶことが大まかなので就職の際に有利ななどはないです。元NHKの講師などもいらっしゃるのでマスメディアに興味のある方にはいいかも。
講義・授業普通授業が面白くないです。教授がマスメディア関連の企業に勤めていた時の自慢話などをずっと聴いているだけです。
でも、単位は取りやすくて簡単に卒業できます。 -
就職・進学普通マスメディア関連ゴリ押しですが、実際は一般的な企業に就職します。
アクセス・立地良い駅から遠く、学生が多い割には飲食店が少なくどこも混雑しています。
施設・設備良い校舎は綺麗ですが、人が多い割に教室が小さいことがあり、15分の休憩時間で徒歩10分の校舎に移動させられることも。前の授業が遅れていると遅刻することも多々あります。
友人・恋愛普通楽しい人は楽しそうです。自分から積極的に人と交流する機会を持たないとつまらないかもです。
学生生活良いサークルはありすぎて把握しきれません。学祭はそれなりに盛り上がっています。
学科で学ぶ内容マスメディア関連のことが多いですが、そのほかにもいろんな講義があります。
志望動機大学で学びたいものがなく、マスメディア関連は面白そうだと思い今日まで受験しました。
近畿大学のことが気になったら!