みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
中堅私大の、堅実的な文系学科
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部のキャンパスとなるc館はすごく綺麗でトイレも清潔だった。
教授や授業も申し分なく、総合的に良いと思えた。 -
講義・授業良い先生にもよるが、基本的に講義は充実しているものが多い。入学当初はコロナ禍真っ只中だったがオンラインでもそれなりに理解しやすかった。
就職・進学普通就職活動に関するサポートは、良くも悪くも自発的に行動することが求められた。サポートに関しては平均的でしょう。
アクセス・立地悪い電車通学なら最寄駅の近鉄長瀬駅からそれなりに歩くことになる。また、普通列車しか止まらないため、ホームが混雑する。
周辺には飲食店が多い。 -
施設・設備良い他の大学と比べると、施設の充実さは一線を画す。ただ東大阪キャンパスの図書館は若干狭くて使いづらい。
友人・恋愛良い人が多い分その点は基本的に問題はないかと思われる。サークルに入っても入らなくてもそこそこの友好関係はできる。
学生生活良いサークルの数はめちゃくちゃ多く、イベントも恐らく充実しているといえる部類。
学科で学ぶ内容各法律に関する解釈や判例、裁判の流れや海外の法律、その歴史等を学ぶ。人によっては教職課程があったり公務員になるための知識を得ることができる。
志望動機当時、同大学の他の文系学科より偏差値が高く、公務員を志望していたため。
近畿大学のことが気になったら!