みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
編入サポートが厚い。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部商学科の評価-
総合評価良い短期大学部ですが、他の学部より授業料が安く、金銭面に関しては短期大学部はとてもいいところだと思います。
講義・授業良い短期大学部生ですが、選択できなかったので経営学部で入力しています。
授業のクオリティは高いと思います。 -
研究室・ゼミ良い短期大学部なので1年の終わりにゼミの面接がありました。ゼミの先生はいい人が多いです。
就職・進学良い他大学や内部進学のサポートは充実してると思います。内部進学の対策をもっとして欲しかったですが。
アクセス・立地普通長瀬駅から地味に遠くて夏は地獄です。もっとバスの時間が増えたり駅が近ければいいのにと思います。
施設・設備良いキャンパスは大好きです。経営学部と短期大学部の棟は少し古いですが。
友人・恋愛良い恋愛は分かりませんが、生徒数が多いので友達は幅広くできるの思います。
学生生活良い生駒祭が大きくて好きです。出店やイベントが充実してて楽しみです。
学科で学ぶ内容経営、マーケティング、会計学、キャリアについて幅広く学びます。
志望動機経営学部に行きたかったが、せめて近大には行きたく短期大学部を希望しました。
近畿大学のことが気になったら!