みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
本格的メディア志望有能学科
2025年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良いメディア志望のひとは、最高だと思う。ほんとによいがくぶだよー!就活まで徹底的にサポートしてくれるから、安心できます。4年間しっかり就活を意識して過ごせますよ
講義・授業悪いどの授業も学ぶことが多いが、特に専門科目の教授が興味深い授業をしてくださる。
研究室・ゼミ良い教授も優しく、みんなに平等に接してくれる。ゼミで就活サポートもしてくれるから安心です。
就職・進学良いひとつ上の先輩に、自分の志望企業があり、とっても参考になるアドバイスを多く貰っています。
アクセス・立地悪い長瀬駅からかなり歩きます。ましてや、そうしゃが遠すぎてしんどいです。
施設・設備良い図書館やアカデミックシアター、とっても充実してて過ごしやすい場所が多い
友人・恋愛良い友達もみんな優しくていじめなどはみたことないです。恋愛も充実してる生徒が多く感じる
学生生活良い生駒祭がとにかく良過ぎます、楽しいし、安いし、部活入ってたら、より濃厚な時間を過ごせるよ
学科で学ぶ内容メディアなどの、放送学、時事教養、文章の書き方など。私はそこで新しく才能を見つけてもらったよ
志望動機メディアしぼうだからだよ。施設も充実、授業も学びたいものが学べたんだよ
近畿大学のことが気になったら!