みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  経済学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

経済学部 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部総合経済政策学科の評価
      学校全体の雰囲気があり通いがいがあります。。友達もたくさんでき理想の大学ライフを過ごせる学校です先生たちもおもしろいです
      研究室はなく、学校自体が凄くでかいものでものすごく迷いました、ガイドさんが必要だと思いました。ほかの学科の研究室も沢山あり見てて楽しいものばかりです
      周辺には学生の財布にやさしいものが沢山あります、安くて美味しいというものです毎日通いたいぐらい美味しいです、特におすすめなのは松屋です!
      さきほどかいたやうにたくさんの建物があり、迷います、ガイドさんでもつければいいのにって思います、卒業してもまた通いたいと思います
      友達たくさん作れます!陰キャと呼ばれる人でも余裕で作れますみんな面白い人ばかりです、先生達も面白い人たちばかりです、安心してください
      自分は時間が無くてサークルには入ってませんが入りたいと思ってる人ははいってみるといいですよ、全部楽しそうに見えます、先生達も楽しいもの

卒業生 / 2009年度入学
    経済学部経済学科の評価
      私は何年か前に近畿大学を卒業したものですが、学校ではとりあえず友達を作った方がいいです。
      特に最初が肝心です、ぼっちはキツイです。
      少人数の講義から大人数の講義と様々な講義があります。
      勉強は早めにしましょう。
      せんせいがたもていねいに教えてくれる人が多くて、講義の板書はしっかりしましょう。
      何年か前のことなのであまりしっかりは覚えていませんが、しっかりと単位をとっておいた方がいいです。
      通学は普通だと思います。
      僕は電車で通学していました。
      周辺環境もいいほうだと思います。
      施設はまあまあだと思います。
      昔のことなので今はわかりませんが。
      友達関係に関してはやはり人が多いので、趣味の合う人もおおいです。
      1年の時は様々なな分野を勉強して後から学びたい分野を自分で絞っていきます
      就職

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      上と下とで偏差値などのレベルが激しい大学だと思います。個人的には少しでも良い成績をとって上を目指す方が、就職など将来的に良いことがあるかと思います。
      1年は経済学の講義よりも共通教養やコンピュータ関係の講義が中心となります。2年生から選択の幅が広がりますが、自分がどの講義を取るかによって充実度は変わるかと思います。資格は簿記3・2級、MOS、ITパスポート、基本情報技術者などと就職に役立つものの対策講義があります。
      近鉄長瀬駅から徒歩10分とバスに乗らなくてよいので、時間を気にして通学する必要がありません。しかし、近鉄大阪線の鶴橋から長瀬駅間は大変混雑します。また、西門から経済学部のキャンパスまでは5分程度歩く必要があります。
      経済学部の学舎は比較的綺麗です。10階まであり、最上階からの眺めはとても良いです。また、PC教室が3階にあり、講義で使っていない教室は、自由利用として開放されています。
      上はなんで近大に来たのか、もっと偏差値の高い大学に行けたのではないかという人から、下は勉強するときないやろ、高校レベルのことも知らないのかという人までいます。一番はっきり分かるのは英語の授業で、20人程度でレベル別でクラス分けを行うので、上のクラスの人と友達になるのが良いかと思います。
      大学に在籍する学生が全国的に多いので、色々な部活やサークルがあるかと思います。サークルなどに所属することで他学部の学生との交流が広がると思います。
      経済学からコンピュータ関係のこととまで学ぶことができます。
      経済学に興味があったから。
      センター利用入試
      センター対策の本や過去問を解きました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      まぁまぁーいいと思うでももっと自分を高めることがたいせつであるとおもう
      オンライン授業で電波がうまく接続できなかったり、色々不具合が起きる
      ゼミは自分の好きなことが学べるので自分に合ったゼミを選びたい
      サポートは十分だがまだ活用ができてないので上手く使いたい。、
      環境はもっとよくしてほしい例えばご飯屋さんをふやすとかなど。
      もっといろいろ設備を加えて欲しい特に運動できるところ、。。。
      友人関係はすごく充実している。仲間も増えているしよいとおもう
      サークルもすごく充実している仲間も増えておもしろいしよいとおもう
      経済学など特にフィールドワーク自分の自主性が大事になってくる
      金融・保険
      まだあまり考えていない先のことをあまりわからない
      自分に合ったところに進んだからあとはたのしそうだからだとおもう
    いろいろ自分にとってた目になることをしているよくがんばったとおもう

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      めっちゃ頑張ってめっちゃ勉強して受かった大学。
      ずっと行きたかった大学。
      それで行ってみるとほんまにいい先生も多くてめっちゃ楽しい。
      近大に行って正解やなあってめっちゃ思います。
      特別講師による授業などもあり、本当に勉強に熱心になれる大学。
      就職先も頑張って探しています。
      だから本当に頑張ります。
      私の家からしたら、めっちゃ近いのでめっちゃ嬉しいです。
      周りの建物も結構便利やしめっちゃいいです。
      友人もめっちゃいい人たちに出会い恋愛もいい方に出会うことができました。
      この学校は本当に色々充実していて本当にいいと思う。
      私はサークルに入っていないが、私の友達がサークルに入っていて、話を聞いてるのですが、本当にたのしそうな話ばっかりで私も入りたいと思うのですが、色々あって入らないです。
      サークルに入って後悔は絶対の絶対の絶対の絶対にしないと思います。????

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      設備が整っているし、仲間と一緒にいろんなことができる!
      可愛い女子も多いし、なんせがんばろーと思える環境だ
      そう、ここが大学院あんちゃんかませーかませー!
      ほんとうにキャンパスは広いし始めは迷子になぅてました
      迷子になるくらい広いです迷子になるくらい迷子になるくらい広いです1番広いとお舞います
      経済学部には可愛い人が多くて、僕はなんせとても可愛い彼女をもらいました。 一生懸命やればやるほど、たくさんの人と関われるしいろんな人が僕らを見ているのだなと感じています
      僕は友達が少ない方かと思いますが、国際的な関わらや
      いろんなタイプの友達に出会えるまたは会えるので
      楽しいです。嬉しいな
      色々学べるんですが、1番は人間関係なんじゃないかとお舞います
      やっぱり社会に出た後も必要になってきますし
      ある意味1番大切で1番気づきにくい者だと思います
      進路はまだ決まってないんですけど、ある程度のことできたらなんでもいけんじゃね!?とかなんとか思ったり

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学科は男の子が多いわりにいもい人が多くて総合経済学科はパリピが多いイメージなので、(国際経済学科は人数少なくてわからない)大学デビューしたい人は総合経済学科にいくべきです
      駅から遠いので夏、冬は地獄です
      最寄り駅には普通車しか止まらないのでどの時間も人は多いけど4限後は特に電車を待つ人で駅がぎゅーぎゅーになります
      経済棟は見た目も中身もキレイですがトイレは和式7割です。洋式は1つずつしかありません。最近和式でトイレ出来ない人が増えてるので、和式でトイレできるようにしておいた方がいいと思います。その他は模擬裁判ができる法廷があったり、エスカレーターが4階まであるのでエレベーターは混みますが、そんなに混みません。
      サークルの種類が豊富すぎてどのサークルに入ったらいいか分からないままサークルに入るタイミングを失います。でもサークルに入ってる子は楽しそうにしてるのでサークルは充実してます。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学科はどちらかと言えば真面目な人が多い印象があります。ですが、少し態度は冷たい感じもします。全体的には良い雰囲気です。
      学内だけでなく学外から来られた特別講師による授業が数多くあります。
      ゼミはたくさん開講されていますが、通常講義と内容が変わらないものが多いです。
      大学内のキャリアセンターが全面的にサポートしてくれます。不安は少ないと思います。
      経済学部がある建物だと長瀬駅と八戸ノ里駅それぞれから歩いて15~20分程度かかるので、慣れるまでは大変です。
      大変キレイな施設がたくさんあります。空きコマがある時でもくつろぐことができます。
      サークルなどで友人をつくることができます。恋人に関しては人それぞれです。
      1つのスポーツだったとしてもいくつもサークルがあるのでとても充実していると思う。
      自分か学びたいものを自由に選ぶことができ、日本経済だけでなく、海外経済も学べます。
      経済学部に興味があり、家から通える距離だったので志望しました。
      メーカー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      色々な設備が整っていて友達と色々勉強の話や、仲良くできるのですごく楽しい大学だと思います!勉強の習慣がつけやすい大学だと思います!
      一人一人の先生方が社会に役立つことをおしてくださり、すごく対応がよく、素晴らしい学校です。
      研究室で色々わからないこを教えてくださっていて、みんな集中できています。
      有名な大学なのでそれほどの就職実績があって、素晴らしい大学です。
      おしゃれでレンガで作られています。周辺は、大阪の都市があって、駅がたくさんあります!
      設備は、整っていて、素晴らしい学校だと思います!警備員などの人がいて勉強に集中しやすいです!
      おなじ偏差値の人がいるので仲良くすると本当に楽しいと思います!
      最近は、コロナでできていないですが、コロナに入る前は,いろいろしていたみたいです!
      学部によってさまざまですが、それぞれの学部によって詳しくいろいろなことが学べます!
      経済の仕事がしたいと思っていたので経済学部に入り、より知識をつけたいと思ったので志望しました。

経済学部総合経済政策学科の評価
      ここの大学、学部に入って良かったなと思える施設やコロナ対策の充実さだと思います、広くて人も多いのでたくさんの出会いがあります
      先生に質問や相談もしやすく講義も楽しく受けることが出来て充実していると思います
      図書館などゆっくり調べられる場所もあり、卒業生も多くてデータが多いのでいいと思います
      自転車通学なので天気に左右されやすいですが比較的通いやすいと思います
      24時間利用可能な図書館もあり施設も広くて綺麗でいいと思います
      サークルも充実しているので人間関係もたくさんの人に会えていいと思います
      コロナ禍なので少しイベント数は減ってはいる気がしますがいいと思います
      経済の流れやコロナ禍でどのような経済の代わりがあったのかなど
      お金が大好きで経済の流れやお金のことについてもっと知りたいと興味が湧いたから

近畿大学のことが気になったら!

• 東大阪キャンパス
    大阪府東大阪市小若江3-4-1

近鉄大阪線「長瀬」駅から徒歩12分

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学