関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

関西大学 口コミ

2021年11月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      勉強したい人にはとても良いと思います、文理融合なのも良いところです。いろいろな視点から物事を知ることができます
      とても良いです またアットホームなのでさまざまな意見も聞けて良いです
      良いと聞いていますので自分も良いところに入れるようにがんばります
      そこだけ難点ですね、非常に立地が悪いただ高槻駅までおりると割とあそべます
      とても良いです。少なくとも自分は大変満足しています。おすすめですね
      アットホームなのですぐ彼女もできました。サークルに入れば友達もすぐです
      満足してます、ただやはりせんりやまキャンパスと比べると劣るかと
      おもに情報について、文系でも学ぶことができます、とても良いです
      情報に興味があり、文系受験できたからまた家から近い事もあり、立地にもめちゃくちゃこまったまけではなかったので

社会学部社会学科の評価
      とても良い人ばっかりでいじめとかもほとんど無く、真面目な人が多いので勉強したいと思っている人は良いと思います
      とてもいい人に囲まれていてとても良い学校だと思いました
      入学を迷っている人にはお勧めいたします
      サポートはしっかりとしているし困っていても助けてくれたりします。
      周りは案外都会で電車もよくくるし、大きいお店も少ししたらあります
      とても施設や設備には充実しているしキャンパス自体は比較的きれいです
      友人関係は良い方だと思います。
      サークルも楽しそうでとても良いです
      サークルやイベントは多くとても楽しくてとても充実している方だと思います
      基本的にさまざまな分野の勉強をしているのだと思います。
      良いです
      社会は元から好きだったのでもう少し攻めたかったのでこの学科に入りました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部総合人文学科の評価
      勉強をしたい学生にはいい学校だと思いますのではいって損するような大学ではないとわたしは思っています。。
      私としては講義は充実していると思いますし良い学校だと思います
      しっかりしている人はおそらく良い場所に就職することができると思います
      私は通学しやすいのではと思いますし周辺に危ない施設もないと思われます
      少し充実していない部分もあるかもしれませんが基本充実していると思われます
      人も多いですし自分と合ったような人を見つけられるとおもいますよ
      サークルの多さはあまりわかりませんが自分に合ったサークルを見つけられるのではないでしょうか
      さまざまなことについて学ぶことができるのではないかと思います
      私は文系でしたし就職もそっち系にしたかったので選ばさせてもらいました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法学政治学科の評価
      ためになることもあるが、難しいことも多々あるためしっかり頑張れる人でなければ厳しいです。単位だけ取って学歴重視だと痛い目をみます
      特に法学部は教授によって差が激しく、難しすぎる講義が多々あるような気がする。
      関関同立ということもあり、関西での就職率は良いと感じる。法学部であることも含めて
      駅チカではあるものの正門までの道路が狭いのと、電車や駅関大前駅の混雑が酷い
      施設は綺麗です。星1個の減点としては、WiFiがあまり繋がりやすくないことである。
      サークルなどに入れば普通かと思います。法学部は人が多いためサークル部活は重要だと感じる
      学園祭などは私立ということで、かなり盛り上がっています。ゲストも中々に豪華です。
      法律についてとそれ以外についても自分の興味のあることについて割と自由度高めで学ぶことができます。
      法律に興味があり、偏差値とあっていた。また、施設が綺麗だったため。

化学生命工学部化学・物質工学科の評価
      学部一回生は全曜日1限から授業があり、出席確認、授業2~3週ごとに演習テストもあるというなかなか厳しい教育方針ではありますが、きっちりこなしていれば定着もしてそれ以降の勉強にも活かせるので非常に徹底していていいと思います。1年時にマテリアル化学コース、応用化学コース、バイオ分子化学コースの3つにコース分けがあり、成績の良いものの希望が通りやすくなっています。ここで入るコースによってはいけない研究室もあるので、しっかり吟味した上で結論を出すのがいいと思います。僕がいるマテリアル科学コースは全国的にみても私立大学では珍しい金属材料等の研究ができる学科なので、企業ウケがかなり良く就活ではかなり有利になります。金属の勉強・研究がしたければとてもいい学科だと思います。研究室配属は3回生の秋頃にありますが、これもコース選択の時同様に成績の良いもの順に希望が通りやすくなっているので、特別に入りたい研究室があるならば1年次からしっかり勉強して成績を取ることをお勧めします。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    社会安全学部安全マネジメント学科の評価
      勉強に熱中したい学生にはめちゃくちゃ合っていてとにかく設備がいいので頑張って狙ってみていいと思います!
      成績向上もできすごく満足できる場所だった。先生の方々も分かりやすい教育をしてくれたので良かった。
      先生の方々が進学の相談に乗ってくれて優しく寄り添ってくれ良かった
      立地に関してはトイレなども綺麗ですごく使いやすい環境でした。
      設備もべんきょうしやすいかんきょうで勉強がはかどったのでよかった。
      自己中心的な意見ですが友達はすごくできましたが恋愛関係がびみょだったのでこの評価
      イベントなどが豊富でとにかく楽しかった。サークルは全体で数え切れないほど…
      全ての学年共に色々な分野を選びそれに熱中することができます。
      噂に聞いていてすごく設備がよく勉強に熱中できる場所と聞いていたので

投稿者ID:691990
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      周りが辺鄙だけど、学びたいものがあったり目標がある人にとってはとてもいい学部だと思います。実習科目では教授の方もちゃんと面倒見てくれますし私もよくお世話になりました。あと、1学部しかないおかげで友達がすぐできます。
      充実してる方だと思います。わからないところはちゃんと教えてくれる教授が多い印象ですね。実習などは特にそうだと思うので、難しいと思うものでもチャレンジしていいと思います。
      ゼミは3回生からなのでわからないのですが、1回生の春学期で導入ゼミというのがあります。そこでお友達ができたりすることもあって楽しいです。選ばれる際に成績が関わるとも言われてるので注意です
      先輩が有名企業に就職していました。ITや情報通信関係の仕事に就く方が多いと思います。たまに公務員の方もいるみたいですね。学部の名前に総合とついてるのもあって皆さん様々だと思います
      アクセスは抜群に悪いですね。駅からバスで数十分。(高槻駅か摂津富田駅のどちらかを選ぶかによって変わりますが)初めの方はバス酔いする人もいたので、車酔いする方は注意したほうがいいと思います。カーブも多いので。バス以外の交通手段はないです。バイクの方もたまにいますが許可制です。
      パソコンなどの環境は整っています。課題をしたい時にすぐできます。食堂などの設備は期待しないほうがいいです。本部キャンパスと比べれば、スターバックスもないしファミマもないです(笑)
      人が少ないのもあって友人も恋人もすぐできる印象がありますね。カップル多いほうだと思います。でも別れてからがシビアになりそうですね、新しく付き合うのもなかなか勇気がいります。なぜならどこ歩いてでも元の相手などとすれ違うので。噂とかも回りやすいので注意
      飲みサーっぽいところが多いかなと思います、スポーツ熱心になっているサークルは少ない印象ですね。そこまで盛んではないと思います。それなりには楽しいと思います
      3つに分かれていて、メディア関係(映像系)、社会情報系(データとか)、コンピューティング系(プログラミングとか)になっています。パソコンを使う実習が多いですよ

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は将来社会にでて役立つと思うのでいいと思います。
      就職率も高く充実しています。
      頭がいいってイメージかもしれませんが気さくな方も多く過ごしやすいです
      勉強面ではとても環境が整っていて学びやすいです。
      特別講師による授業がとても参考になります
      コロナの時期なので不安でしたが就職先も充実しているので
      その他のサポートなどもしっかりしてくれています。
      関西大学前駅から徒歩10分で関西大学前通りに居酒屋などがたくさんあり
      充実しています。
      読書が趣味なので図書館をよく利用します。
      1回で20冊借りれるのでとても嬉しいです。
      サークル活動が活発なので友人がたくさんできて充実しています。
      飲み会が多いのが少し生活費が厳しくなります
      体育会系のサークルが45団体くらいあって
      今までやってきたスポーツ以外にも気軽に挑戦できるとでとてもいいと思います。
      経済学の基本原理を学ぶことで情報化がすすむ現代社会のさまざまな問題を解決する知識を勉強します。
      将来の就職で大学卒業の資格が欲しく入学しました。
      その中で自分の学びたいものが経済学部でした。

法学部法学政治学科の評価
      充実しているため私はとてもまんぞくしている。大学で勉強をしたいと思っているがくせいにはとてもいい大学である、
      どれも参考になるものばかりでとてもじゅうじつしている。学外からの特別講師の授業もなかには、ある。
      どんなことでもきがるにそうだんできて、安心サポートだと思う。
      駅からちかいとはいえない距離だ。運動だとおもえばよいかなと思う。
      綺麗にしてあり、なんでも揃っている。問題なく大学生活を遅れている。
      ひろいキャンパスから友達のはばも広がり、であいが増えると思う。
      たくさんあるため、充実している。積極的に入っていけばいいと思う。
      法学について難しいこともたくさんだがためになるものもあります。
      法学について高校2年生のときにきょうみをもちはじめたからです。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    環境都市工学部都市システム工学科の評価
      進学率もそこそこあるので、
      大学院に行きたい人もいいし、就職率もたかいので、満足してます。また、実習も多いので、技術者になれます。
      オンライン授業も多いですが、必修科目は対面授業がほとんどで、課題・レポートなど手厚く指導してくれる。
      就職率が高く、進学率は低めです。先輩や事務の方が手厚くサポートしてくれる。
      周りにはさまざまな施設がありますが、少し通いづらく、毎日混んでいます。
      すごく充実しており、快適に過ごすことができる。全てが綺麗で、老朽化は気になりません。
      サークルが多く、友達がとても増えます。学科でも人数が多いので、さまざまな出会いがあり、さまざまな発見があります、
      サークルはめちゃめちゃ充実しており、頻度、人数、規模などさまざまなサークルがあり、選びきれませんが、自分に合ったサークルが絶対にあります。
      いちねんでは幅広くさまざまな分野を学び、上がるにつれて、専門に絞られていきます。実習も多いので、良いです。
      まちづくりに興味があり、大規模な政策に携わりたいと思ったからです。

投稿者ID:872071

関西大学のことが気になったら!

• 千里山キャンパス

• 高槻ミューズキャンパス
    大阪府高槻市白梅町7-1

阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩13分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学