みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

一応関大の看板学部??

法学部法学政治学科の評価
      現在在学していて特に不満に思う事はありませんし、教授の方々もこちらから質問などをすると真摯に対応して頂けるので、恵まれた環境だと感じています。国立には及びませんが、負けじと頑張る優秀な学生もいるので、良い大学だと思います。
      公務員になりたい人、法曹になりたい人、企業で働きたい人、それぞれに合った履修を組むことができます。
      基本七法はもちろん、政治学、公共政策学まで多様なゼミがある。自分が入りたいゼミが見つかると思います。
      就活をサポートして下さる就活センター的なのがあって、自己分析から、ES、面接まで対策してもらえるため。
      淡路駅から関大前は10分程度で、関大前からは梅田直通の電車もあり、アクセスはとても便利です。
      千里山キャンパスの図書館の規模の大きさや、第一学舎の自習室など、静かに勉強できる施設が充実しています。
      なんと言っても人がとても多いので、気の合う人が必ずあると思います。サークルなども多種多様です。
      学園祭は学部生だけでやるのではなく、一般の方や高校生の方が多く来て下さるので、大規模になりとても盛り上がります。
      1年次は法学の基礎科目である、憲法・民法・刑法、また、政治学の基礎が必須です。そこから、2回生になるにつれ、自分が興味のある授業を履修していくことになります。そして、3回生、4回生はゼミに所属します。卒論は書くゼミと書かないゼミがあります。
      決まっていない
      国立が第一志望だったので滑り止めです。関大は滑り止めに丁度よく滑り止まります。同志社はよく滑ります。つるつるです。
    2020年11月現在はオンライン授業と対面授業のハイブリッドです。対面授業では換気を行いながら実施します。オンライン授業は教授により様々で、板書と音声だけの教授、動画配信をする教授など様々です。ですが、特に不便はしていないです。大学まで行かずに、いつでも授業を受けれるので便利です。

関西大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学