みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
必ず成長して帰って来れます
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い2年次に留学があることが一番の魅力。必ずいい経験をして帰って来れると思う。サポートも充実していると思う
講義・授業良い留学に向けてネイティブの先生と全て英語で行われる授業が多く、充実していると思う。プラスワン言語として他の言語も学べるのが良い
就職・進学良い最大手ではないが割と有名な会社に就職している人もいるので、しっかりアピールすれば大手も可能だと思う。
アクセス・立地普通大学自体は駅からは近いが、外国語学部の学舎までは長い坂があるので近いとはいえない。
施設・設備良い施設は綺麗で、老朽化している建物はあれど図書館、自習室は綺麗で充実している。
学生生活良い私はサークルには入っていないが、マンモス私立なのでサークルの数は多い、
学科で学ぶ内容主に英語、中国語を主専攻として選び、プラスワン言語として、ドイツ、フランス、スペイン、韓国、ロシア語が選べる。学んだ言語の地域に行って英語とプラスワン言語が学べるクロス留学もある。
志望動機留学があったから。なかなか自分で留学に踏み出すのは難しいと思っていたため、この大学に行けば必ず留学できると思ったから。
入学前後のギャップみんな明るく元気な子が多い印象。外国語学部だからか、洋楽やK-pop好きがとても多くてびっくりした。
関西大学のことが気になったら!