みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2025年度入学
楽しく学ぶ事ができる学部
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの学部は学生同士の横のつながりが多く、教授とも仲が良く質問なども気軽にできるという強みがある、また研究室では自分の学びたい内容について詳しく考えることができる
講義・授業良い公共交通機関からのアクセスが非常に良い、学食が綺麗で種類が多い、人が非常に多く色んな関わりができる。校舎が綺麗で非常に快適
就職・進学良い一年生の頃から就職を見据えた相談や懇談を教員の方々が聞いてくれる。インターンシップなども非常に多く就職の際にも困ることが少ない。
アクセス・立地良い最寄りからのアクセスも良く周りには有名なチェーン店やラーメン屋があるため空きコマでも退屈しない時間が遅れるため嬉しい
施設・設備良い古い施設もありますが、普段の授業で使う棟は綺麗で快適に過ごすには十分だと思う。だが空調のシステムがあまりよくない時がある
学生生活良いサークルは他の大学を見ても多いと思う。またインカレも多く他の大学との関わりもあるため色んな友達ができる。またイベントも多くあるため楽しめる
学科で学ぶ内容一年生では基本的な内容から応用的な内容まで幅広く学び2年生や3年生になるにつれ将来に活かせる内容が多い気がします。
志望動機昔から経済の流れがどのようになっているのかを考えることがあり、この学校でならばそれを考えることができる授業があったから選んだ
入学前後のギャップ入学前の説明会ではあまり実践的な内容は扱わないと思っていたが、入学後では応用から実践といった将来に活かせる内容が多い
関西大学のことが気になったら!