みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  法学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

法学部 口コミ

法学部法学政治学科の評価
      私は法学科に所属しているのですが、方に関することだけでなくドイツ語や中国語なども教えて貰えるので大変就職に有利な学科だなと感じました。
      講義はわかりやすく、要点を抑えて開設される教授が多いため頭に入りやすいです。
      学歴社会のこの国でやはりこの学校の評価は高く、サークルの先輩方のほとんどが就職できています。
      阪急関西学院駅前のすぐそこにあるのでとても近いです。近くに緑地公園もあるのでよく遊びに行きます。
      学食はマジで美味しいです!卒業しても毎日食べに行きたいレベルです笑
      また、校舎は広く広場もあり雰囲気も良いです。
      まず普通に過ごしていると友達はできます。いい友達です。(((o(*゚▽゚*)o)))
      私はテニスサークルに所属しているのですが、とても良い先輩方に恵まれ充実した毎日をおくれています。
      先程も記入した通り方に関する知識だけでなく、ドイツ語や中国語も学ぶことができます。
      高校の好きな先輩が行っていたからです笑
      あと家から近かったからです笑

2023年12月投稿
    法学部法学政治学科の評価
      法律を勉強したい人はもちろんですし、法曹を目指さない方でも僕の周りは楽しく学んでいるのでどなたでもおすすめできます
      元が法律学校であったこともあり、法律系の授業には素晴らしい先生がいらっしゃり、授業を聞いていて本当に面白いです
      ゼミはたくさんありますが、政治系、法律系、法曹系に大きくは分かれており、自分のやりたいことがあれば、そのことを思いっきりできる環境で大変満足しています
      法学部ということで、法曹界はもちろん、他にも銀行であったり、企業の法務部などにも就職される先輩がいるので、就職には強いと思っています
      最寄駅が一つではなく、二つあるのがとても便利で助かっています。またそれぞれの垢からも歩いて10分以内ですので大変便利です
      学内にはレストランが数ヶ所あり、スターバックスもあり、大きな図書館もあるので大変満足しています。
      法学部ということもあるかもしれないですが、志が一緒の人が多く切磋琢磨して勉強できる環境でとても感謝しています。またサークルでも友人がたくさんできるので、入って損はないと思います
      サークルは本当に数えきれないほどあり、同じ種類、例えばフットサルだけでも何個かサークルがあったりでたくさんあるので自分に合うサークルが見つかると思います。また、一番大きなイベントである、学祭も毎年力を入れており、有名人などが来たりするので面白いです。
      1学年では法律の基礎を学び、2、3学年からコースに分かれてそれぞれのコースに沿った法律を学び、あとはゼミでそれぞれ勉強するという感じです
      私は元々法曹を志望しており、この大学が元々法律学校であり、法律の歴史があったため、先輩なども多いと考え選びました。

2023年02月投稿
    法学部法学政治学科の評価
      本気で勉強したい人には法学部をおすすめします。しかし思っているよりも大変なので楽に大学生活を送りたい人にはあま。お勧めしません。
      法学部は思っていたよりも大変です。テスト100%の必修科目がザラにあります。結構頑張らないと単位が取れません。先生によって当たり外れが大きいです。
      良いと思います。資格に合格した人がよく掲示板に載っているのをみます。自分の努力次第です。
      私は他県から来ているので1時間半位かかります。とても大変ですがまぁ何とか通っています。
      校舎が綺麗で学食が美味しいです。空き教室もたくさんあって図書館も大きいのでとても良いです。
      サークルに入ることでとても人脈が広がります。他にも言語のクラスは特に親密な関係が築けます。
      サークルはとても楽しく通っています。学祭などに芸能人が来たりするのも良いところだと思います。
      主に法に関すること、政治に関することを学びます。結構内容が難しいです。一つ一つの内容を詳しく教えてくださいます。
      高校生の時に法律に興味があったからです。法学をもっと学びたいと思いました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学政治学科の評価
      自由に科目選択ができるため、自分の学びたいものが学べる。特に2年次からはかなり自由に選べる。楽しみ。
      オンラインによく対応できている先生が多い。
      楽しい授業が多い。
      まだよく知らないが、就活生向けのセミナーは多く開催されているように思う。
      駅から近いのでアクセスはよい。大学構内は高低差があり、移動はなかなかしんどいが、その分様々な景色が見え、また季節の花々が植えられていて綺麗。
      オンライン授業の増加に伴って、自習スペースが増えた。校舎は綺麗。トイレも清潔。煉瓦造りの構内は雰囲気もあってよい。
      部活に入ればそれなりに趣味の合う友人はできるし、先輩とも仲良くできる。
      サークルも多いし、部活もかなりの数ある。自分に合ったものを新歓期間に見つけることができる。
      1年次は基幹科目。全ジャンルの基礎を学び、自分の興味のあるものを探す期間。それ以降は好きなものを勉強すればよい。
      法律に興味があったから。ここの法学部にしたのは自分の学びたい法、学びたい組み合わせの授業を選んでいけるから。

2021年11月投稿
    法学部法学政治学科の評価
      資料探しなどもしやすくとてもいい教室ではかどりやすいです!!!
      先生方のおしえかたがとてもわかりやすいです。
      とても分かりやすくとても楽しい授業です
      色んなことが学べて良きです
      まだ2年生ですが、進学にとても力を入れていれ安心して頑張れます
      とても綺麗な校舎で学食がとても美味しいのが魅力的ですスタバもあります
      とても落ち着いて勉強出来ますし、集中力がとても深まります。!
      サークルで友達も恋愛もとても充実してます
      先輩方もとても優しく仲のいいサークルです
      まだコロナでイベントなどはありませんが、サークルは試合などがありとても充実してます
      法学部ではたくさんのことを学べてとても良い学科です!
      社会の知識がとてもあり
      私がとても気になることが一便学べると思い選びました。
      こんな大学を探す

法学部法学政治学科の評価
      2年間第二言語を学習しなければならない点以外はとても良いです!
      政治、法律、ちょっとでも興味ある人は併願してみて!
      素晴らしい。総合大学なので、一般教養科目を利用して文系理系関係なく好きな分野を勉強できるよ!
      先生は人間だからやる気ない先生もいるけど、質問に行ったらほとんどの先生が親切に対応してくれます!学習意欲のある人はどんどん使っていってください!
      授業外のセミナーも活発で、就活のサポートも手厚いです!
      伸ばした手はがっちり掴んで強く引きあげてくれます。
      逆に言うと、手を伸ばさないと誰も掴んでくれません。どこでもそうだと思います。
      大学名で落とされることはないかと思います。
      少し駅から遠い上に坂が大変です。キャンパス自体それなりに広いので下宿する方は、自分の学部の校舎から近い場所をちゃんと探してください。
      スーパーは安いとこから高いとこまで揃ってます。
      関大前通りは男の子好みな脂ギッシュなお店だらけです。
      なんでもできます。
      図書館の品揃えはイチオシです!小説は凛風館(食堂)下に流行りを揃えてくれているので、本当に本に困りません!
      色んな人がいます。本当に。
      友達が出来るかは自分が動くか次第。
      ある程度勉強しないと入れないだけあって、偏差値50の高校出身の人からすると、「頭いいなあ」と感じる人が多いです。
      サークルはなんでもあります。
      サークルの栄枯盛衰は激しめで、ほとんどのジャンルをカバーしています。
      1年目は必修科目多めで、2回生から好きなジャンルを集中して勉強できます。
      英語はTOEICなどのスコアを提出すればパスできるので、学部の勉強に集中したかったら資格試験がんばって!
      受験期に法律政治関係の本ばかり読んでいたら、「自分が偏っているか」怖くなり、検証したくなって志願しました。
      動機は動機にすぎません。気になったらカモン!

法学部法学政治学科の評価
      自分の将来のために必要な事で仕方なく受けましたが、それでもとても勉強になり、とても楽しく過ごせました。
      学校の雰囲気も良く、人間関係も円滑に進み、施設としても学習面にしてもとても充実していました。
      とても素晴らしい実績を残していて、参考になりました。サポートも素晴らしかったです。
      とても良いです。自宅から自転車で通学が行えて、通学に不満はありません。
      とても満足しています。陸上競技部なども練習環境がとても整っていて、素晴らしいです。
      とても充実していました。在学中に彼女もでき、友達もとても増え満足です。
      充実していました。サークルは数が多く悩みましたが、どれを選んでも間違いではないです。
      1年は様々なことを体験し、2年生で自分の分野を絞ったのち、3年4年と専門分野を学習して、卒業論文を作成いたします。
      自分の将来の夢が警察官なので、その為になる学科を選びました。

法学部法学政治学科の評価
      1学科しかありませんが、とても満足です。
      最初に一通りの科目を履修させられますが、それによって自分の興味を見つけられるのでカリキュラムもとてもいいです。
      私が特に興味を持った政治学系の授業や刑法などの講義はとてもわかりやすくて面白かったです!
      とてもたくさんあります!
      ただ、人数があぶれて属せないこともあるようです。
      キャリアセンターというところでは面談や履歴書添削、そつぎよの紹介などありとあらゆることをバックアップしてくれます。
      駅がすぐですし、そこからの道にも沢山のお店があります。
      安くで美味しいものがたべられます。
      正直法学部で特に必要な設備は無いですが、大学として図書館などは他大学と比べ物にならないほどの設備です。
      部活もサークルも沢山ありますし、とても満足しています。
      同じ興味をもった仲間と出会えます。
      沢山ありますし、学園祭も大学という感じで盛り上がっていてとても充実しています
      法律学と政治学の両方を学ぶことができます。
      法律学も商法や国際法など幅広い分野があります。
      国立公園管理
      関大法学部は1学科なので、学科は選べません。
      法学部を選んだのは他に比べて興味があったのと、何にでも関係するからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学政治学科の評価
      いきがいがあり、とてもたのしいです。
      なんといっても校舎がとても広くて自慢だそうです
      関西大学並立校がたまにきます。
      模擬裁判室がとてもリアルでお気に入りの場所です。
      生徒方も挨拶をしてくれて気持ちがいいです。
      とてもわかりやすいです
      先生方も熱心に教えてくれ本当にすばらしいです
      就職先も心配いりません。
      ゼミによります。
      しっかりしていて、先生方も熱心に話をきいてくれ、面接の練習などもしてくれるので本当に助かっています。
      先輩方も教えてくれるので参考になりますよ
      家から近いのですごくいいです
      本当に広くて、図書室が1番お気に入りです
      千里山キャンパスは本当に広いです。
      関大前駅です。
      キレイです。
      教室もとてもきれいでいきがいがありますよ
      とても充実しております。
      友達も部活にはいって先輩方とも仲良く出来本当にいいことばかりです。
      たまに、関西大学並立校の中学生や高校生がきて、学部の紹介などもします。
      文化祭が一番の思い出です。
      法律関係です。
      弁護士
      銀行員

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    法学部法学政治学科の評価
      由緒ある素晴らしい学校です。
      学校で行われる講義も充実しており、特に法学部は1番歴史が長く
      関西大学の看板学部と言われています。
      個性的で分かりやすい先生がたくさんいらっしゃり、勉強だけでなくこれからの人生にも役立つ様々な事が学べます。大学選びに迷ってる方は是非、関西大学にいらして下さい。最高な4年間となることでしょう。
      最寄りは関大前駅、千里山駅ですが、関大前駅は非常に混雑します。1学舎(法学部 文学部 政策創造学部 外国語学部)の方は千里山駅まで定期を購入することをおすすめします!千里山駅は関大前駅と違い静かで、マックスバリューや阪急オアシスなどスーパーが充実しています。
      施設はとても充実しています。特に便利なのがITセンターです。パソコンがたくさんあるので、授業のレポート作成の他、レジュメの印刷も大学側から貰える印刷ポイントで無料で印刷することができます。総合図書館は貯蔵数がとても多く自習スペースも充実しているため、テスト前にお世話になっています!
      たくさんのサークルがあり、勧誘期間は本当にどのサークルに入るか迷います(笑)私はフットサルサークルに所属していますが、みんな仲良しでとても楽しいです。夏休みには合宿にも行きます!

関西大学のことが気になったら!

• 千里山キャンパス
    大阪府吹田市山手町3-3-35

阪急千里線「関大前」駅から徒歩7分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学