みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
一年目は簡単、そのあとはあなた次第。
2023年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]先端理工学部機械工学・ロボティクス課程の評価-
総合評価普通課題が多い。一年目は基礎ばかりで単位が取りやすい。高校で勉強ができた人は、この大学で楽に単位を取っている。
講義・授業悪い基礎から学べるため、とてもついていきやすい。賢い人はテスト勉強なしで単位を取っている
研究室・ゼミ普通まだわからない
就職・進学普通まだやからない
アクセス・立地悪い最寄駅から遠すぎる。行きしは坂道ばっかりで、帰りは下り坂で足が痛い。バスを使おうにも人がいっぱい。
施設・設備良い研究の設備への投資はとても充実していていいと思う。が、廊下や教室が汚い。
友人・恋愛普通恋人はいないが、友人はたくさん作れた。たまに学歴マウントを取ってくる輩がいる。
学生生活普通サークルが多種多様にあり良い。イベントもよくあり、楽しんでいる。
学科で学ぶ内容一年目では高校で習ったようなものを再度学び、基礎を固める。そして二年目で少し応用の入ったことを行う。ここまでしかわからない。
志望動機昔から機械系にとても興味があり、社会に出る前にいろいろな知識を得たいと思ってこの大学に入った、
龍谷大学のことが気になったら!