みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 機械工学・ロボティクス課程 >> 口コミ

私立京都府/龍谷大前深草駅
先端理工学部 機械工学・ロボティクス課程 口コミ
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先端理工学部機械工学・ロボティクス課程の評価-
総合評価良い勉強したいと考えている人にはいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので将来何がしたいのか見つかっていない人にとっても刺激になり、影響を受けると思います。
講義・授業良い様々な講義、教授が集まっている上、授業の選択範囲が広く授業の選択次第で様々なことを学んだり興味のあることを深堀でき、幅広く知識を吸収したい人にとっては理想的です。
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしている研究室が多い。企業と提携しているなど産学協同の研究があったりもする。深く学べると思います。
就職・進学普通様々な大手企業への就職実績があります。キャリアセンターで就職相談に乗ってくれたり、実際に就職した人の紹介もあり、有利な印象がありました。
アクセス・立地悪い図書館、学食、生協も近く、周りにショッピングモールもありそこでも食べられます。駅までは遠いのでバスで通学しなければならないです。
施設・設備悪い伝統のある雰囲気ですが、新しく校舎を作っているので設備はあたらしかったです。改装したばかりなので学校も綺麗です。
友人・恋愛普通基本的には、社交的な人が多かったです。学科内でも多くの友人に恵まれました。た学科の学生ともわりと授業などで交流できるチャンスが多いです。
学科で学ぶ内容機械設計からプログラミングまで実習を通して勉強していました
志望動機通学できる範囲で推薦があったのでそれを利用しました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先端理工学部機械工学・ロボティクス課程の評価-
総合評価良い専門的な内容も学ぶことができ、少し課題が多く疲労もありますが、その分就職につよいところがあります。トヨタをはじめ、大企業にも就職できます
講義・授業良い他の大学にはない研究設備が整っており、研究がとてもしやすい。また、学科が豊富である
研究室・ゼミ良い世界で活躍されている教授の研究室で研究をすることができ、さらにその研究室も豊富にある。
就職・進学良い機械系の仕事に就く人が多く、こういった仕事は現在人手不足のためとても需要があり就職しやすい
アクセス・立地普通最寄駅はJR琵琶湖線の瀬田で、そこからバスで20分ほどかかるところにあります。歩くと40分ほどかかるので、バスか自転車かバイクでしか登校できません
施設・設備良い最近できた施設もあり、学科ごとに主に使う施設が異なります。研究のみでつかう棟もあり、設備はとても整っている
友人・恋愛良いサークルで同じ趣味の人と出会えたり、同じ目標に向かってお互いを高めあうことができる友人に出会うことができた
学生生活良いイベントはほぼ月に1度のペースであり、ほぼ毎日交流会館というところでお昼にイベントが行われています
学科で学ぶ内容一回生と二回生の間は、基礎的な内容で三回生から専門的な内容に変わります。
志望動機昔から自動車に興味があり、より知識を深めるとともにどんな仕組みなのかを学ふために入学しようと思った
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先端理工学部機械工学・ロボティクス課程の評価-
総合評価良い先生も優秀で、実績がある。数も多く、質問にも答えてくれる。学科専門の授業も多く、話す機会も多くなっている。
講義・授業良い学生に優しい制度がたくさんある。噴水がきれい。設備にお金をかけている。
就職・進学良いセミナーがたくさん開催されており、参加者もたくさんいる。実績も悪くない。
アクセス・立地良い周りが山で見せないが、バスはたくさんでている。中にお店もいろいろある。
施設・設備良いトイレが綺麗、掃除も行き届いている。古い校舎はあるが、汚くはない。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり、活動もさかん。学園祭もあり男女問わず交流が多い
学生生活良いイベントは年に一度の学園祭があり、お金もうごく。サークルも100以上ある。
学科で学ぶ内容機械工学において必要な数学と、力学が中心。実験も毎期あり、たくさんのことを学べる。
志望動機ロボットやコンピュータなど、機械に興味があり、それを学べそうだったから。
龍谷大学のことが気になったら!
龍谷大学のことが気になったら!
このページでは、龍谷大学の口コミを表示しています。