みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ

私立京都府/龍谷大前深草駅
文学部 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い英語が言語学や文化から、スピーキングクラスなどの実践的なものまで幅広く学べてよかった。先生もネイティブの方で、楽しい環境で勉強できた。
講義・授業良い必須科目だけでなく、色々な専攻科目が選べてよかった。また、第二言語集中型など、他の言語も学べたこともよかった。
就職・進学良い自分の意思次第でさまざまなサポートを受けられる機会がある。大手企業への就職の実績もたくさんあるので、本当に個人の努力次第だと思う。
アクセス・立地良い文学部は3回生から大宮学舎に移動で、伝統的で静かな環境で学習できたのがよかった。
施設・設備良い設備はコンビニやスターバックスがあって、特に深草学者はモダンできれい。
友人・恋愛良いサークルや部活など個人次第だが、友人のつくりやすい環境にあると思う。
学生生活良いさまざまなサークルがあって、種類も多いので所属したいサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容英語の文化、文学、言語学。その他は仏教系大学なので、仏教のクラスは必須。
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル業 -
志望動機交換留学先のある大学で、英語を文化や言語の観点から学べるから
投稿者ID:819983 -
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもっている学生にとっては、とても良い大学だと思っています。施設も充実しております。
講義・授業良いさまざまな教授によるから集められた特別講師による授業がたくさん設けられています。
就職・進学良い気軽に個別に相談を乗ってくださるので、安心して就活ができます。
アクセス・立地良い駅からはすこし遠いのですが、建物自体綺麗ですし、周りにコンビニなどもあるので便利です
施設・設備良い新しい施設もあるのですが、エアコンなどの設置を徹底していたら良いと思います。
友人・恋愛良いサークルなどで、幅広い方とお話できるので、出会いがあります。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容仏教や、哲学、もちろん英語中心の授業ではあるけれど、他にも沢山学べます。
志望動機英語に興味があり、ここの大学なら英語を中心に学べると思ったからです。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い学びたいことを存分に学べ、友人を作る機会も多かった。とりあえずサークルに入るべき。かけがえのない思い出ができる。
講義・授業良い専門性が高く知りたいことはとことん学べる環境が整えられている。
就職・進学普通良くも悪くも普通。就活に積極的な学生なら自主的に学校のサービスを受けられる。
アクセス・立地良い深草学舎が駅前にあり、他の学舎へは頻繁にスクールバスが出ている。
施設・設備良い設備に不満を持ったことはない。建て替えも続々と行われているので、新しい建物が多い。
友人・恋愛普通授業を受けていれば友人はできる。入学と同時にクラス分けされるので、最初は同じクラスの子と仲良くなれる。
学生生活良いサークルはかなり内部の仕組みが出来上がっている。学生主体の学校なため、サークルに入ればかなり交友関係は広がる。学校生活もサークルに入るか入らないかで大きく変わる。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び、三年に上がる時にゼミ選択を行う。語学や文学、出版についてなど。
志望動機日本文学が好きだったためだが、ゼミでは出版について学んでいる。広い視野を得たため、学びたいことも変わってくる。
龍谷大学のことが気になったら!
龍谷大学のことが気になったら!
このページでは、龍谷大学の口コミを表示しています。